Найти в Дзене

Репа, фаршированная рисом и манной крупой. 🍴

Сказку про репку знают наверное все. Раньше репа на Руси была чуть ли не главным овощем и из нее русский народ готовил много всего вкусного. Сейчас про этот овощ позабыли, а очень зря! Ведь репа не только вкусна, но и очень полезна. 😊

Сегодня я хочу предложить вам один очень старый рецепт - Репа, фаршированна рисом или манной крупой. А вообще фаршировать репу вы можете чем угодно, на ваш вкус. 😊

Репа, фаршированная рисом. картинка из открытого источника.
Репа, фаршированная рисом. картинка из открытого источника.

Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊

И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • репа - 3 шт.
  • сыр "Голландский" - 150 грамм.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка.
  • сметана - 100 грамм.
  • зелень петрушки или укропа.
  • соль - по вкусу.

Для рисового фарша: 🍴

  • рис - 50 грамм )1/4 стакана 200 грамм).
  • репчатый лук - 1/2 стакана 200 грамм.
  • сливочное масло - 50 грамм.
  • яйцо - 1 шт.

Для манного фарша: 🍴

  • манная крупа - 1/4 стакана 200 грамм.
  • молоко - 100 мл.
  • сливочное масло - 50 грамм.

Способ приготовления: 🍴

  1. Репу очистить от кожицы, залить холодной водой и варить до мягкости.
  2. Вынуть из репы середину, чтобы получились горшочки.
  3. Заполнить эти горшочки из репы рисовым или манным фаршем, сверху посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.
  4. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавать со сметаной или со сметанно-томатным соусом.

Готовим рисовый фарш: 🍴

  1. Рис перебрать, промыть и обсушить.
  2. репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
  3. Поджарить лук на масле и добавить рис. Все вместе поджарить на сковороде.
  4. Когда рис побелеет, влить молоко и кипятить так несколько минут, затем накрыть крышкой, поставить в духовку и довести до готовности.
  5. Яйцо отварить и мелко нарезать.
  6. В готовый рис добавить нарезанное яйцо, добавить нарезанную зелень петрушки или укропа.

Готовим манный фарш: 🍴

  1. Манную крупу всыпать в сотейник с растопленным сливочным маслом и , помешивая, поджарить.
  2. Залить молоком и варить непрерывно помешивая, чтобы манка не пригорела.
  3. Готовый фарш заправить рубленной зеленью и солью.

Приятного аппетита! 😊

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Фаршированный репчатый лук.
Омлет, фаршированный зеленым горошком.
Яичная кашка с зеленым горошком.
Домашние соусы.
Куриные крылышки с грибами и картофелем.
Мясо в огуречном соусе.
Запеканка с грибами и гречкой.
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊
Еда
6,93 млн интересуются