Сказку про репку знают наверное все. Раньше репа на Руси была чуть ли не главным овощем и из нее русский народ готовил много всего вкусного. Сейчас про этот овощ позабыли, а очень зря! Ведь репа не только вкусна, но и очень полезна. 😊
Сегодня я хочу предложить вам один очень старый рецепт - Репа, фаршированна рисом или манной крупой. А вообще фаршировать репу вы можете чем угодно, на ваш вкус. 😊
Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊
И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- репа - 3 шт.
- сыр "Голландский" - 150 грамм.
- сливочное масло - 1 ст. ложка.
- сметана - 100 грамм.
- зелень петрушки или укропа.
- соль - по вкусу.
Для рисового фарша: 🍴
- рис - 50 грамм )1/4 стакана 200 грамм).
- репчатый лук - 1/2 стакана 200 грамм.
- сливочное масло - 50 грамм.
- яйцо - 1 шт.
Для манного фарша: 🍴
- манная крупа - 1/4 стакана 200 грамм.
- молоко - 100 мл.
- сливочное масло - 50 грамм.
Способ приготовления: 🍴
- Репу очистить от кожицы, залить холодной водой и варить до мягкости.
- Вынуть из репы середину, чтобы получились горшочки.
- Заполнить эти горшочки из репы рисовым или манным фаршем, сверху посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.
- Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать со сметаной или со сметанно-томатным соусом.
Готовим рисовый фарш: 🍴
- Рис перебрать, промыть и обсушить.
- репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
- Поджарить лук на масле и добавить рис. Все вместе поджарить на сковороде.
- Когда рис побелеет, влить молоко и кипятить так несколько минут, затем накрыть крышкой, поставить в духовку и довести до готовности.
- Яйцо отварить и мелко нарезать.
- В готовый рис добавить нарезанное яйцо, добавить нарезанную зелень петрушки или укропа.
Готовим манный фарш: 🍴
- Манную крупу всыпать в сотейник с растопленным сливочным маслом и , помешивая, поджарить.
- Залить молоком и варить непрерывно помешивая, чтобы манка не пригорела.
- Готовый фарш заправить рубленной зеленью и солью.
Приятного аппетита! 😊
Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊
Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Фаршированный репчатый лук.
Омлет, фаршированный зеленым горошком.
Яичная кашка с зеленым горошком.
Домашние соусы.
Куриные крылышки с грибами и картофелем.
Мясо в огуречном соусе.
Запеканка с грибами и гречкой.
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊