Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
У вас остались блины? У меня - да. Я же пекла и обычные, и кукурузные, и ржаные.
Вот из последних и накрутила шаурму. Я специально ржаные блины готовила без сахара и его заменителей. Как-то не укладывается у меня рожь и сладость. За то такие блины можно нафаршировать любой несладкой начинкой. А кому не хватает сладости, можно блины макать в сгущёнку или варенье.
Состав начинки не указываю. Ведь он может быть любым на ваш вкус.
Я и мои дети любим с курочкой и овощами. Конечно, у нас нет бандуры для приготовления мяса именно, как на шаурму, поэтому приготовили в листах бумаги для выпечки.
Филе грудки нарезала на пластинки толщиной ~1см. Посыпала их с двух сторон приправой. Сегодня у меня обычный набор для курицы. Если у вас в семье кто-то не любит специи, то можно каждому приготовить грудку порционно с приправой и без.
И уложила грудку в бумагу для выпечки.
Края бумаги соединила и скрутила, чтобы сок не вытекал и сковорода осталась чистой.
Сковороду нагрела на сильном огне. Я грею долго, бывает две минуты. Сегодня даже дымок появился.
Переложила на сковороду курицу в бумаге и сразу убавила огонь до минимального.
Готовила ровно 7 минут. Потом перевернула вместе с бумагой и готовила ещё 10 минут.
Получается румяная и сочная курочка.
В это время пекинскую капусту и маринованный огурец нашинковала тонкой соломкой.
Грудку нарезала также на тонкие пластинки.
На двойной блин выложила капусту, курицу и огурцы.
Сверху капнула кетчуп. Но это необязательно. Мне и без кетчупа было сочно за счёт капусты и огурца. Средний добавлял в свою шаурму ещё и майонез.
Свернула сначала с боков, потом от себя. Получила довольно крупный рулет.
Можно есть сразу либо по желанию сначала немного подсушить на сухой сковороде. Мы ели сразу)
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇