Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную диету или просто в доме нет нужных продуктов. Такой рецепт должен быть в вашей копилке.

Веганские шоколадные маффины
Веганские шоколадные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 90 г цельнозерновой муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 160 г коричневого сахара
  • 250 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г темного шоколада 70%
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан апельсинового джема
  • соль

время приготовлений 40 минут
количество порций 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.

Шаг 2

Тесто для маффинов
Тесто для маффинов

Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.

Шаг 3
Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.

Шаг 4

Заполняем формочки  смесью для выпечки
Заполняем формочки смесью для выпечки

Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин.

Шаг 5
Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.

Еда
6,93 млн интересуются