Все больше людей с каждым днем понимают, что именно правильное питание - залог здоровья, бодрости и красоты. И вот подборка рецептов салата, которые не только потрясающе вкусные, но и удивительно полезные.
Всем известно, что правильное питание важно не только для пищеварительной системы, но и для всех остальных систем организма. Наш внешний вид отражает то, что мы едим. Все проблемы с кожей, ногтями и волосами — это все результат неправильного питания.
Но и времени на готовку правильной пищи современный ритм жизни оставляет нам крайне мало. Поэтому мы подобрали для вас пять рецептов салатов, на приготовление которых у вас не уйдет много времени, зато они помогут насытить ваш организм витаминами, минералами и прочими необходимыми для здоровой жизни веществами.
Салат с тунцом и овощами
Тунец — одна из самых полезных рыб, и даже в консервированном виде сохраняет большинство своих полезных свойств.
Нам нужно:
Тунец консервированный — 250 г,
Огурец — 1 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Листья салата — 1 упаковка,
Яйца — 2 шт.,
Соль, орегано, базилик,
Оливковое масло.
Приготовление этого салата из разряда «проще некуда». Огурец и помидор и отваренные в крутую яйца нарезаем кубиками, тунец достаем из банки и при необходимости измельчаем, салат рвем, и в салатнице все ингредиенты перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем пряности. Украсить можно маслинами. Наш салат готов.
Салат со свеклой и авокадо
Нежнейший салат не добавит вам калорий, зато подарит внушительный комплект полезных растительных жиров. Нам нужно:
Свёкла средняя — 1 шт.,
Авокадо — 1 шт.,
Руккола — горсть,
Грецкий орех — горсть,
Оливковое масло.
Свеклу отвариваем 20-30 мин до готовности, чистим и нарезаем пластинами по 0.5 см, авокадо чистим и нарезаем такими же пластинами. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и добавляем масло. Украсить можно тертым твердым сыром.
Салат с морковью и яблоками
Этот диетический салат богат витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. А главное, как правило, все ингредиенты есть в вашем холодильнике.
Морковь средняя — 2 шт.,
Яблоко — 1 шт.,
Лимон — половина,
Оливковое масло,
Грецкий орех — горсть,
Соль, зелень.
Очищенные морковь и яблоко нарезаем соломкой, солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом и украшаем зеленью и грецким орехом. При желании можно добавить немного консервированной красной фасоли.
Салат с помидорами и сухариками
Этот легкий, но безумно вкусный салат является облегченной версией всем знакомого «Цезаря».
Помидор 1 шт.,
Сухарики — горсть,
Сыр пармезан — 40 г,
Сметана — 1 ст.л.,
Горчица — 1 ч.л.,
Желток — 1 шт.,
Лимон — долька,
Чеснок — 1 зубчик,
Оливковое масло — 1 ст.л.,
Зелень.
Помидор порезать кубиками и смешать с сухариками. Для приготовления заправки мы смешиваем сметану, горчицу, желток вареного яйца, сок лимона, тертый чеснок и оливковое масло. Заправляем салат, посыпаем сыром и подаем красиво на салатных листах.
Салат «Греческий» классический
Легендарный, обладающий тонким и изысканным вкусом салат, который вобрал в себя все цвета солнечной Греции.
Помидоры — 4 шт.,
Огурец — 1 шт.,
Лук сладкий — 1/2 шт.,
Сладкий перец — 1 шт.,
Оливки — 200 г.,
Сыр фета — 100 г,
Заправка:
Оливковое масло — 5-6 ст.л.,
Орегано — 0,5 ч.л.,
Уксус бальзамический — чуть меньше 1 ч.л
Лимонный сок — пара капель.
Секрет салата заключается в том, что ингредиенты не перемешиваются, а красиво выкладываются. И только затем поливаются заправкой. Приятного аппетита!