Найти в Дзене
Haip.info

Быстро и вкусно. 5 полезных салатов на каждый день

Оглавление

 Фотоматериал: yandex.ru
Фотоматериал: yandex.ru

Все больше людей с каждым днем понимают, что именно правильное питание - залог здоровья, бодрости и красоты. И вот подборка рецептов салата, которые не только потрясающе вкусные, но и удивительно полезные.

Всем известно, что правильное питание важно не только для пищеварительной системы, но и для всех остальных систем организма. Наш внешний вид отражает то, что мы едим. Все проблемы с кожей, ногтями и волосами — это все результат неправильного питания.

Но и времени на готовку правильной пищи современный ритм жизни оставляет нам крайне мало. Поэтому мы подобрали для вас пять рецептов салатов, на приготовление которых у вас не уйдет много времени, зато они помогут насытить ваш организм витаминами, минералами и прочими необходимыми для здоровой жизни веществами.

Салат с тунцом и овощами

-2

Тунец — одна из самых полезных рыб, и даже в консервированном виде сохраняет большинство своих полезных свойств.

Нам нужно:

Тунец консервированный — 250 г,

Огурец — 1 шт.,

Помидор — 1 шт.,

Листья салата — 1 упаковка,

Яйца — 2 шт.,

Соль, орегано, базилик,

Оливковое масло.

Приготовление этого салата из разряда «проще некуда». Огурец и помидор и отваренные в крутую яйца нарезаем кубиками, тунец достаем из банки и при необходимости измельчаем, салат рвем, и в салатнице все ингредиенты перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем пряности. Украсить можно маслинами. Наш салат готов.

Салат со свеклой и авокадо

-3

Нежнейший салат не добавит вам калорий, зато подарит внушительный комплект полезных растительных жиров. Нам нужно:

Свёкла средняя — 1 шт.,

Авокадо — 1 шт.,

Руккола — горсть,

Грецкий орех — горсть,

Оливковое масло.

Свеклу отвариваем 20-30 мин до готовности, чистим и нарезаем пластинами по 0.5 см, авокадо чистим и нарезаем такими же пластинами. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и добавляем масло. Украсить можно тертым твердым сыром.

Салат с морковью и яблоками

-4

Этот диетический салат богат витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. А главное, как правило, все ингредиенты есть в вашем холодильнике.

Морковь средняя — 2 шт.,

Яблоко — 1 шт.,

Лимон — половина,

Оливковое масло,

Грецкий орех — горсть,

Соль, зелень.

Очищенные морковь и яблоко нарезаем соломкой, солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом и украшаем зеленью и грецким орехом. При желании можно добавить немного консервированной красной фасоли.

Салат с помидорами и сухариками

-5

Этот легкий, но безумно вкусный салат является облегченной версией всем знакомого «Цезаря».

Помидор 1 шт.,

Сухарики — горсть,

Сыр пармезан — 40 г,

Сметана — 1 ст.л.,

Горчица — 1 ч.л.,

Желток — 1 шт.,

Лимон — долька,

Чеснок — 1 зубчик,

Оливковое масло — 1 ст.л.,

Зелень.

Помидор порезать кубиками и смешать с сухариками. Для приготовления заправки мы смешиваем сметану, горчицу, желток вареного яйца, сок лимона, тертый чеснок и оливковое масло. Заправляем салат, посыпаем сыром и подаем красиво на салатных листах.

Салат «Греческий» классический

-6

Легендарный, обладающий тонким и изысканным вкусом салат, который вобрал в себя все цвета солнечной Греции.

Помидоры — 4 шт.,
Огурец — 1 шт.,
Лук сладкий — 1/2 шт.,
Сладкий перец — 1 шт.,
Оливки — 200 г.,

Сыр фета — 100 г,
Заправка:

Оливковое масло — 5-6 ст.л.,

Орегано — 0,5 ч.л.,

Уксус бальзамический — чуть меньше 1 ч.л

Лимонный сок — пара капель.

Секрет салата заключается в том, что ингредиенты не перемешиваются, а красиво выкладываются. И только затем поливаются заправкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются