Найти тему
Милаш

Радужный бисквит

Всем привет🤗
25 февраля у моего сыночка был день рождение,пять лет. Поэтому на выходных у нас будет праздник🎉 И уже как бы по традиции торт пеку сама. В этом году решила попробовать цветной бисквит,ой чувствую намучаюсь я😁
По рецепту для одного коржа нужно:
• 2 яйца
• 75 г сахара
• 1/5 ч.л. разрыхлителя
• 80г муки
• Пищевой краситель
Так,что приступим...
Холодные яйца взбиваем в идеально сухой и частой посуде,потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать. Смешиваем муку и разрыхлитель,перемешиваем. Всыпаем часть в яйца,аккуратно перемешиваем.
Разводим сухой краситель водой(если кто-то как и я не знает как его развести,то я делала так: высыпала не большое кол-во красителя в столовую ложку и разводим чайной ложкой воды...ВЫЛИВАЕМ В ТЕСТО ТОЛЬКО ВОДИЧКУ)Перемешиваем

Смазываем форму маслом,выливаем тесто,разравниваем и отправляем в духовку на 7-10 минут при 180 градусах(так утверждает автор рецепта)Я выпекала 15 минут при 200 градусах
И вот,что у меня вышло

-2

О украшении и креме напишу отдельно,там меня ожидали новые трудности🙉🙈
Спасибо за прочтение 😊 Ваша А. 😉

Еда
6,93 млн интересуются