Форель - это очень вкусная рыба, из которой можно приготовить пироги, шашлык, суп или просто поджарить на масле. О том, как жарить форель на сковороде, можете прочитать ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г форели;
- пучок петрушки;
- одна луковица;
- 2 ст. ложки муки;
- столовая ложка лимонного сока;
- 1. 5 ст. ложки оливкового масла;
- перец, соль по вкусу;
- половинка лимона.
Форель промойте под проточной холодной водой, как внутри, так и снаружи. Очистите ее от чешуи.
После обработки обсушите рыбку бумажными салфетками. Почистите лук и нарежьте его меленькими кубиками.
Петрушку помойте и мелко порубите. Смешайте петрушку с луком, добавьте перец, соль и сок лимона. Обваляйте форель в приготовленной смеси со всех сторон.
Оставшуюся смесь из зелени и лука заложите внутрь форели. Обваляйте рыбку в слегка подсоленной муке.
Налейте на сковороду масло, разогрейте, положите в него форель и обжаривайте с каждой стороны минут по пять.
Этого времени достаточно для того, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка.
Готовую форель положите на красивое блюдо, украсьте веточками петрушки и лимоном, нарезанным четвертинками. В качестве гарнира к жареной форели можете подать картофель и салат из свежих овощей.