Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Как жарить форель

Форель - это очень вкусная рыба, из которой можно приготовить пироги, шашлык, суп или просто поджарить на масле. О том, как жарить форель на сковороде, можете прочитать ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г форели;
  • пучок петрушки;
  • одна луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 1. 5 ст. ложки оливкового масла;
  • перец, соль по вкусу;
  • половинка лимона.

Источник фото

Форель промойте под проточной холодной водой, как внутри, так и снаружи. Очистите ее от чешуи.

После обработки обсушите рыбку бумажными салфетками. Почистите лук и нарежьте его меленькими кубиками.

Петрушку помойте и мелко порубите. Смешайте петрушку с луком, добавьте перец, соль и сок лимона. Обваляйте форель в приготовленной смеси со всех сторон.

Оставшуюся смесь из зелени и лука заложите внутрь форели. Обваляйте рыбку в слегка подсоленной муке.

Налейте на сковороду масло, разогрейте, положите в него форель и обжаривайте с каждой стороны минут по пять.

Этого времени достаточно для того, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка.

Готовую форель положите на красивое блюдо, украсьте веточками петрушки и лимоном, нарезанным четвертинками. В качестве гарнира к жареной форели можете подать картофель и салат из свежих овощей.

Еда
6,93 млн интересуются