Найти тему
Инна Смирнова

Суп-гуляш

Оглавление

Не обычное блюдо в нашем меню. Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Суп получается очень насыщенным. Мои домашние оценили.) Но конечно же надо попробовать!))

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: говядина (у меня была лопатка) 1 килограмм, луковица средняя 2-3 шт., молотая паприка 1 ч.л., томаты в собственном соку 800 грамм, картофелина средняя 5 шт., шампиньоны (я использовала свежие) 300 грамм, чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Лук мелко рубим.
Лук мелко рубим.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо. Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем мясо. Перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем. Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут. Затем добавляем картофель и тушим еще 20 минут. Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса. При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.
Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком и перемешиваем. Перекладываем все к мясу, доливаем 600 мл воды и солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30-40 минут. Затем добавляем картофель и тушим еще 20 минут. Кладем шампиньоны и мелко нарубленный чеснок, тушим до готовности мяса. При необходимости добавляем немного сахара для полноты вкуса.
Подаем со сметаной и свежим хлебом.
Подаем со сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются