Доброго вечерочка!🌚 Я к вам с очень простой и вкусной шарлоткой с тыквой в духовке. Простое тесто за 5 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 грамм тыквы;
- 4 столовых ложки лимонного или апельсинового сока;
- сахар — 1+5 столовых ложек;
- 200 грамм муки;
- 300 мл растительного молока;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла (люблю кокосовое)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для теста смешайте муку, 5 столовых ложек сахара и разрыхлителя.
2. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты — молоко и растительное масло.
3. Медленно влейте молоко с растительным маслом в мучную смесь, одновременно размешивая тесто венчиком. Получается тесто по густоте примерно, как сметана 15% жирности.
4. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с лимонным или апельсиновым соком и 1 столовой ложкой сахара. Можно этот шаг пропустить и просто нарезать тыкву кусочками, но с лимонным соком будет вкусней. Тыква очень хорошо сочетается с цитрусовыми в сладких блюдах.
5. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы потом было легче вытащить пирог из формы.
6. Выложите тыкву на дно формы и залейте тестом. Или смешайте кусочки тыквы с тестом в миске, а затем вылейте в форму.
7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, ориентируемся на румяную корочку.
Вот и всё! Шарлотка с тыквой готова. Подавать можно как теплой, так и холодной.
Приятного аппетита!:)