Найти в Дзене
Постная черная икра. Такую вкусную вы никогда не ели!
Доброго вечерочка!🌚 Рецепт роскошной веганской черной икры из суперфуда – семян чиа, которая готовится в считанные минуты и не требует термообработки! Можно не только веганам и вегетарианцам, но даже сыроедам🌱 ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залить семена чиа водой, размешать, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут; в течение этого времени 1-2 раза перемешать ложкой для равномерного впитывания влаги. Семена увеличатся в несколько раз и станут безвкусной густой массой...
327 читали · 5 лет назад
Главнейшие продукты для ВЕГАНА
Доброго вечерочка!🌚 Часто люди, которые хотят перейти на растительное питание не знают, что приготовить и как наесться «одной травой». Методом проб и ошибок я пришла к идеальному (на мой взгляд) списку веганских продуктов — их достаточно, чтобы питаться сбалансировано и вкусно, а ещё все они продаются в обычных магазинах и не стоят целое состояние. ⠀ 🍚ЗЛАКИ И КРУПЫ Гречка зелёная и обычная, овсяные хлопья, бурый рис ⠀ 🥜БОБЫ Чечевица (зеленая и красная), нут, фасоль (белая и красная), зеленый горошек замороженный Необязательно все одновременно...
5 лет назад
Молоко вызывает переломы
Доброго вечерочка!🌚 Миф о том, что молочные продукты укрепляют наши кости до сих пор живет в мозгах большинства населения. Но... На самом деле регулярное употребление молока разрушает кости, что подтверждается огромным количеством научных данных. Так, результаты масштабного исследования, проведенного в Швеции, демонстрируют связь между потреблением коровьего молока и повышенным риском переломов и даже смерти.  🔘 В ходе исследования ученые отслеживали пищевые привычки более 60 тысяч женщин на протяжении 20 лет и более 45 тысяч мужчин на протяжении 15 лет...
5 лет назад
Топ продуктов для красивой кожи
Доброго вечерочка!🌚 Кожа - это отражение того, что творится у нас внутри. Поэтому заботится о ней нужно прежде всего с помощью питания. Нехватку витаминов и минералов, большое количество токсинов и обезвоживание сразу видно на лице. ⠀ Появляются высыпания, цвет становится тусклым, появляется жирный блеск или сухость. С помощью смузи можно исправить ситуацию! В зависимости от компонентов, можно подобрать такие рецепты, которые сделают кожу здоровой, увлажненной и сияющей. ⠀ Что добавляем? 🥑 Авокадо, чтобы кожа была упругой и увлажненной...
5 лет назад
Забудете про лишний вес навсегда! 5 привычек стройности
Доброго вечерочка!🌚 Какие привычки советуют внедрить современные специалисты по рациональному питанию, чтобы навсегда забыть про лишний вес, отсутствие энергии и проблемы со здоровьем? 🥬 ПРИВЫЧКА 1: «Есть каждые 3-4 часа» ⠀ Классический подход диетологии. Он подойдет большинству людей. Большинству, но не всем. Некоторым комфортно питаться 3 раза в день с бОльшими перерывами. Главное понимать, что все приемы пищи должны быть полноценными. Никаких перекусов! 🥜 ПРИВЫЧКА 2: «Есть полноценный белок...
5 лет назад
Дыши, чтобы жить! Как никогда не болеть и не мёрзнуть? Метод Вима Хофа
Доброго вечерочка!🌚 Этот метод я считаю очень крутым и действенным! Ниже приведу плюсы, которые отметила и у себя после месяца практик) Вим Хоф - мужчина под псевдонимом «Ледяной человек». Он побил 26 мировых рекордов, среди которых провисел на одном пальце на высоте 2 км, просидел в трубе со льдом и холодной водой почти 2 часа, покорил самые высокие горы буквально в одних шортах и этот список можно продолжать ещё долго. Просто представьте себе, на что он способен, если смог проплыть подо льдом 66 метров и поучаствовать в полу марафоне над Полярным кругом, опять-таки, практически без одежды...
112 читали · 5 лет назад
Так всё-таки можно запивать еду? Простое объяснение
Доброго вечерочка🌚 Сейчас я расставлю все точки над "i". Всю жизнь, сколько я себя помню этот вопрос не давал мне покоя) Но сейчас я уверено могу на него ответить👇 Прием воды во время и после пищи вызывает много дискуссий. Существует мнение, что жидкость разбавляет пищеварительные соки в желудке, уменьшая их концентрацию, а следовательно — и эффективность. Но эта гипотеза не нашла своего подтверждения в научных публикациях, да и выработка самих ферментов, равно как и их концентрация, в большей мере зависит от рациона питания, чем от количества питья...
5 лет назад
Лучшая речь в истории награждения премии "Оскар"!
Доброго вечерочка!🌚 Меня очень радует, что среди знаменитостей становится всё больше людей, поддерживающих и продвигающих веганство. Веган и активный защитник прав животных Хоакин Феникс удостоился звания лучшего актера, получив награду за главную роль в фильме «Джокер» на 92-й церемонии вручения премии «Оскар», которая прошла в ночь с 9 на 10 февраля. Получая награду, Хоакин произнёс мощную речь о защите природы и животных, часть которой вы увидите ниже: «Я полон такой большой благодарности сейчас...
5 лет назад
Стакан коровьего молока в день повышает риск развития РАКА на 50 процентов
Доброго вечерочка!🌚 Новое исследование показывает, что стакан коровьего молока в день может повысить риск развития рака молочной железы у женщин на 50 процентов. Потребление коровьего молока связано с повышенным риском развития рака молочной железы, согласно новому исследованию, финансируемому Национальным Институтом Рака, Национальными Институтами Здравоохранения и Всемирным Фондом Исследований Рака. Исследование было опубликовано в Международном Журнале Эпидемиологии. Наблюдая за 52 795 женщинами,...
5 лет назад
Никто не верит, что этот МАЙОНЕЗ сделала я. Самый вкусный рецепт!
Сегодня делюсь с вами безумно вкусным и быстрым в приготовлении майонезом без яиц! Он очень универсальный — подойдет в салат, в качестве холодного соуса, или везде, где вы обычно употребляете майонез....
5 лет назад
Об этом вы не знали! Факты о привычной еде, в которые невозможно поверить
Доброго вечерочка!🌚 Об этих фактах о еде не знают даже опытные кулинары! 1. Помидоры в холодильнике теряют свой вкус Новое исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, показывает, что хранение помидоров при температуре ниже 12 °С препятствует их способности вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу. Все дело в том, что холодная температура снижает функциональность генов, которые отвечают за аромат и созревание плодов. По этой причине помидоры лучше всего хранить в затемненном помещении при комнатной температуре...
123 читали · 5 лет назад
Зачем замачивать бобы и орехи? После прочтения вопросы исчезнут
Доброго вечерочка!🌚 Кто замачивает бобы и орехи — молодцы! Кто не замачивает, я надеюсь, теперь вы начнёте это делать🙏🏻 И вот почему: ⠀ В бобовых, орехах, семенах и многих цельных злаках содержится фитиновая кислота — это вещество, которое умеет связываться с минералами (с железом, цинком и отчасти с кальцием) и сильно мешать их усвоению в организме. ⠀ Из-за этого фитиновую кислоту называют злым словом «антинутриент», но это не совсем так. Полезные свойства у нее тоже есть — например, она выступает как антиоксидант и даже может защищать от формирования камней в почках...
5 лет назад