Найти в Дзене

Кофейный апельсин. Ликер. Лайфхак

Оглавление

Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала. Сегодня я хочу вам рассказать про удивительно ароматный и вкусный ликер, которому меня научила мама. Несмотря на то, что этот напиток делается с кофе, он получается совершенно не приторным. Кофейный аромат совершенно ненавязчивый. Он просто слегка оставляет приятное послевкусие во рту. Этот рецепт дошел к нам из Нормандии. Там они делают этот ликер на кальвадосе. Кто хочет, может сделать так же. Но у нас в семье его делают на водке или на разбавленном спирте.

Вариантов приготовления этого напитка множество. Он делается и на грейпфруте, и можно сделать на лимоне или мандаринах. И все эти ликеры получаются вкусными каждый по своему. Но сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении на апельсине с кофе.
-2

Ингредиенты

Апельсин — толстокорый, среднего размера 1шт.
Кофейные зерна обжаренные - 44 шт.
Водка — желательно премиальную - 1 литр
Сахар - 1 стакан

Приготовление

Вымойте апельсин. Подсушите его полотенцем. Сделать на нем ножом 44 крестообразных прорезей. Но нужно смотреть, чтобы отверстия не были слишком близко к друг другу. И нужно быть осторожными когда делаете надрезы. Разрезы не должны быть глубокими, чуть-чуть чтоб они не доходили до мякоти апельсина. В каждую такую дырочку втыкаем по кофейному зернышку — так, чтобы зерна немного торчали из кожуры.

-3
Берем банку. Ее нам нужно взять с таким горлышком, чтоб через него свободно мог проходить наш апельсин. И не слишком широкую, нам нужно чтоб апельсин полностью был покрыт алкоголем.
-4

Опускаем наш фрукт в банку и заливаем его 1 литром водки и засыпаем туда 1 стакан сахара. Затем нам нужно убрать эту банку настаиваться в темное место. И выдерживаем 44 дня. Но не забывайте взбалтывать ее хотя бы один раз в неделю.

-5

Как пройдут все 44 дня, нужно достать из банки весь апельсин. Выжать из него сок и спиртное, процедить через марлю. Вот и все! Можно смаковать и наслаждаться этим волшебным ликером.

Благодарю за просмотр. Если вам понравился рецепт, то ставьте Лайк и делитесь этим рецептом со своими друзьями и знакомыми.


Всем добра!


Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются