Найти тему
ПоварZEN

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой.

Оглавление

Жареные пирожки с картошкой — привычное сытное блюдо, о котором часто думают, что его сложно приготовить. Все проще, чем кажется, если правильно подобрать рецепт.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • полкилограмма муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 250 миллилитров картофельного отвара;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • соль по вкусу.

Для начинки нужно подготовить:

  • килограмм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 головки репчатого лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжаривания лука.

Пошаговый рецепт вкуснейших пирожков

  • Картофель нужно отварить до готовности, оставив 250 миллилитров отвара для приготовления теста.
  • Размять вареный картофель вместе со сливочным маслом и положить в смесь заранее обжаренный лук. Посолить.
  • Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Перемешать сухую смесь и влить в нее отвар.
  • Добавить в тесто растительное масло для придания эластичности.
  • Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и немного липким.
  • Оставить его подниматься примерно на 2 часа.
  • Разделить тесто на шарики и слепить пирожки, добавляя начинку.
  • Раскалить сковороду с маслом и разместить на ней пирожки. Обжарить с двух сторон.
  • Разложить пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

Конечно, приготовление пирожков — дело не быстрое, но не такое хитрое, каким кажется на первый взгляд!

P.S. На нашем канале много интесных и вкусных блюд. Много пошагвых рецептов приготовления пирожков. Подписывайтесь на наш канал. Будем очень благодарны)))

Еда
6,93 млн интересуются