Пицца безусловно очень популярное и вкусное блюдо, и каждая хозяйка пыталась приготовить ее дома. Но зачастую возникают вопросы к тесту, так как это основа пиццы, но далеко не каждый умеет ее делать.
Предлагаю Вам итальянский классический вариант теста, которое готовится без яиц и молока. Основа по рецепту получается тоненькой и достаточно хрустящей. Тесто не будет подниматься при выпекании, а значит, пицца выйдет тонкой и вкусной. Истинным ценителям домашней пиццы обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 граммов
- Вода питьевая – 150 граммов
- Дрожжи сухие (растворимые) – пять граммов. Можно заменить свежими дрожжами – 15 граммов
- Соль – пять граммов
- Оливковое масло – две столовых ложки
- Сахар – одна чайная ложечка
- Такое количество продуктов рассчитано на диаметр основы 30 см.
Приготовление тонкого и вкусного теста для пиццы по-итальянски:
- Сахар и соль размешиваем в теплой воде, добавляем растворимые дрожжи и растворяем их.
- Через сито пропустить муку в емкость, и выливаем дрожжевую жидкость в муку. С помощью ложки смешиваем дрожжи с мукой, а перед вымешиванием теста – руками.
- Перед этим добавить оливковое масло.
- Вымешивать полученную массу около 10 минут, тесто будет воздушным и нежным и не должно липнуть к рукам.
- Отставляем замес на 60-90 минут в теплое место. Это время требуется для работы дрожжей, и тесто поднимется.
- Через полтора часа можно продолжать работу с тестом. Немного приминаем руками и скалкой раскатываем круг размером около 25-35 см.
- Прогреть духовку до 200 С, подготовить противень. Застилаем пергаментной бумагой, , смазав ее оливковым маслом.
- Готовую основу смазываем томатным соусом и слегка присыпаем приправами (итальянские или прованские травы).
- А дальше все зависит от ваших вкусовых предпочтений, начинка может быть абсолютно любой, главное не жалеть сыр.
- Противень с пиццей по-итальянски отправляем выпекаться на 12-15 минут.