Несмотря, на достаточно высокую калорийность -160ккал, авокадо способствует избавлению от лишних килограммов, регулирует аппетит, дает долговременное чувство сытости. Похудение с авокадо - более безопасный и полезный для организма способ.
1. Яйцо запеченное в половинке авокадо - проще не бывает:
Помыть хорошо плод, разрезать пополам, удалить косточку. Немного присолить, посыпать вашими любимыми специями. Установить половинку горизонтально, я подкладываю зубочистки. И вбить яйцо, которое тоже слегка присолить. Если ставить в микроволновку, то проткнуть желток, чтобы не взорвался и не стрелял - готовить 2 минуты. В духовке, не обязательно протыкать, время смотрите сами, какой желток вам нравится.
2. Паста из авокадо для бутербродов. (200 кКал на 100 грамм)
Бутерброды с авокадо хороши для перекуса или как дополнения к легким салатам. Блюдо - довольно сытное и вкусное. Этот вариант бутербродов отлично подойдет для вегетарианцев, а также тем, кто хочет похудеть:
- спелый авокадо – 1 шт.;
- арахис – 70 грамм;
- твердый сыр – 70 грамм;
- хлеб цельнозерновой – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Измельчить поджаренный арахис, вычистить мякоть спелого авокадо и размять его вилкой, слегка присолить. К мякоти плода добавить измельченный арахис, тщательно перемешать. Твердый сыр потереть на самой мелкой терке. На ломтики цельнозернового хлеба аккуратно намазать пасту, сверху посыпать тертым сыром. Можно разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился, можно положить кусочки: помидора, огурчика, яйцо.... Фантазируйте дальше сами. Хорош бутерброд: на завтрак; можно взять с собой на перекус; не стыдно поставить на стол для гостей.
3. Салат из авокадо с овощами. (113 кКал на 100 г)
- помидоры – 2 штуки;
- огурцы – 1 шт;
- красный лук – 1 шт;
- спелый авокадо – 1 шт;
- листья салата – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- морская соль, молотый перец, зелень и приправы – добавляйте по вкусу.
Промыть все овощи, нарезать их тонкими кружочками. Мякоть авокадо порезать небольшими дольками, а лук - полукольцами. Порвать листья салата в салатницу, сверху нарезанные помидоры, огурцы, и авокадо. Из оливкового масла, соли, перца и сока лимона сделайте заправку и влейте в салат. Перемешайте и подавайте к столу. Такой салат хорош как самостоятельный вариант, а также в качестве дополнения к мясу.
Фантазируйте, добавляйте авокадо в любой салат, в любое блюдо - будет только лучше. Но! Чем меньше тепловой обработки -тем лучше. Сохраняются все витамины и полезные вещества. О полезных свойствах авокадо для похудения и здоровья читайте здесь.