Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели моей вкусной и сладкой странички.
И снова с вами я Ирина!
Сегодня я приготовила Сладкий плов и решила с вами поделиться рецептом.
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки ✍👍🌝
Для сладкого плова нужно длинозерный рис,на этикетке так и написано,для плова.
👉На 500гр.риса,
👉берем 300гр.изюма,
👉300гр.кураги.
Рис тщательно промыть под водой,вода должна стать прозрачная. Курагу и изюм отобрать,помыть.
В сковородку ложим сливочное или топленное масло,хороших,добротных 3-4 ст.ложек,как только масло растает ложим курагу и изюм и на среднем огне как бы тушим в масле,под крышкой, они должны расбухнуть(Вы это увидите)
Делаем сироп:
В стакан насыпаем
👉100гр.сахара и наливаем горячую воду заполняя стакан,тщательно перемешать и влить в курагу с изюмом.
Помешать и тушить.Как только увидите что стали мягче ,убираем с огня.Берем большую кострулю,наливаем 3 литра воды,доводим до кипения,солим,так чтобы вода была посолонее чем солим по вкусу,потому что рис немного соли возьмет в себя.Промытый рис положить в соленную воду и шумовкой иногда промешивать снизу вверх.Когда рис увеличится в коструле, пробуйте на зуб,рис должен быть не доваренный в середине риса остается как бы косточка.Тогда надо снять и вылить на подготовленный дуршлаг,обдаем холодной водой.Затем в эту же кострулю,где варился рис,положить
👉масло сливочное 150гр.
оставить чтобы масло растаяло и на него выложить процежанный рис,сверху шапочкой мелкими кусочками выложить сл.масло 100гр,сделать самый маленький огонь и поставить на него кострулю с рисом.Накрываем крышку полотенцем и ставим плотно на кострулю.Через каждые 20минут открывать и пробовать рис.
Как только рис пропарится,значить плов готов.Когда серверуем плов на блюде чередуем,один ряд рис а сверху изюм с курагой,обратно рис и снова изюм с курагой и с верху поливаем маслом где тушились курага и изюм, как на фото.
Приятного вам аппетита!
Готовьте мои дорогие и радуйте себя и своих близких.
Спасибо,что были со мной,спасибо за лайки и кто еще не подписался,подпишитесь,чтобы увидеть новые сладкие и вкусные рецепты.
С вами была ваша Ирина😘