Торт без выпечки - идеальный вариант для тех у кого нет времени на выпечку или возиться с тестом совсем не хочется. Торт «Птичье молоко» без выпечки ни чуть не уступает своему оригинальному рецепту, тортик получается очень вкусным, нежным, воздушным.
Нам понадобится:
Печенье шоколадное - 350 гр
Кофе - 1 ч.л.
Вода - 0,5 ст.
Суфле:
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 70-80 гр
Масло сливочное - 180 гр
Сгущенка - 1б.
Желатин - 11 гр
Вода 0,5 ст.
Глазурь:
Шоколад - 150 гр
Молоко - 5-6 ст.л.
Способ приготовления:
1. В сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния
2. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного, кремового состояния
3. Ко взбитому маслу добавляем сгущенку, взбиваем еще 1-2 минуты
4. Теперь постепенно во взбитые сливки добавляем масляный крем, хорошо перемешиваем
5. Желатин разводим по инструкции на упаковке и при постоянном помешивании добавляем в суфле
6. Собираем торт. Выкладываем слой из печенья и пропитываем его кофе
7. Ровным слоем выкладываем суфле
8. Сверху на суфле выкладываем слой печенья и пропитываем его кофе. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) до полного застывания желатина
9. В шоколад добавляем молоко и растапливаем на водяной бане
10. После того как торт полностью застыл, достаем из холодильника и поливаем растопленным шоколадом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ