Найти тему
Prosto Vkusno

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт без выпечки - идеальный вариант для тех у кого нет времени на выпечку или возиться с тестом совсем не хочется. Торт «Птичье молоко» без выпечки ни чуть не уступает своему оригинальному рецепту, тортик получается очень вкусным, нежным, воздушным.

Нам понадобится:

Печенье шоколадное - 350 гр

Кофе - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.

Суфле:

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 70-80 гр

Масло сливочное - 180 гр

Сгущенка - 1б.

Желатин - 11 гр

Вода 0,5 ст.

Глазурь:

Шоколад - 150 гр

Молоко - 5-6 ст.л.

Способ приготовления:

1. В сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния

-2

2. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного, кремового состояния

-3

3. Ко взбитому маслу добавляем сгущенку, взбиваем еще 1-2 минуты

-4

4. Теперь постепенно во взбитые сливки добавляем масляный крем, хорошо перемешиваем

-5

5. Желатин разводим по инструкции на упаковке и при постоянном помешивании добавляем в суфле

-6

6. Собираем торт. Выкладываем слой из печенья и пропитываем его кофе

-7

7. Ровным слоем выкладываем суфле

-8

8. Сверху на суфле выкладываем слой печенья и пропитываем его кофе. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) до полного застывания желатина

-9

9. В шоколад добавляем молоко и растапливаем на водяной бане

-10

10. После того как торт полностью застыл, достаем из холодильника и поливаем растопленным шоколадом

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются