Найти тему

Финиковые трюфели

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 2 ст. л.
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Финики сушёные 200 г
Шоколад тёмный 50 г

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших домашних конфет. Мало того, что они вкусные, но ещё и полезные, так как готовятся без масла, сахара и муки.

Ваши гости, да и вы сами будете немало удивлены, как такая домашняя сладость может быть приготовлена без сахара. Попробуйте и вы рецепт финиковых трюфелей, которые можно смело, без вреда для фигуры, употреблять с утренней чашечкой кофе или после обеденного застолья с ароматным чаем!

Во время приготовления я добавила 2 часа, это то время, которое конфеты для стабилизации проведут в холодильнике, но можно обойтись и без этого!:) Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 15 конфет, размером с некрупный грецкий орех!) Приятного аппетита!

Ингредиенты: финики без косточек, овсяные хлопья или овсяная мука, кокосовая стружка, шоколад, сахарная пудра или какао.

Замочить финики в тёплой воде на 10 минут. Если финики с косточками, то достаньте их прежде всего!

Кокосовую стружку поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Будьте внимательные — она очень быстро подгорает, помешивайте её всё время.

Овсяные хлопья смелите в блендере в муку или используйте готовую.

Шоколад растопите удобным для вас способом. Используйте только качественный шоколад, не менее 70%, от него будет зависеть вкус готовых конфет.

Соедините все ингредиенты в чаше комбайна и перемалывайте на высокой скорости с насадкой — нож. Если масса будет налипать на стенки, снимайте её лопаточкой и продолжайте взбивать до объединения продуктов.

Готовая масса должна получиться густой, вязкой, как пластилин и чрезвычайно вкусной!:) Уже на этом этапе можно не удержаться и съесть всё приготовленное, но я рекомендую подождать и убрать массу в холодильник на 2 часа.

Слепите из остывшей массы трюфели и обваляйте их в сахарной пудре, либо в какао. Здесь решайте сами, но мне в сахарной пудре не очень понравился внешний вид готовых изделий.

Готовые трюфели выкладывайте на блюдо и угощайтесь. Хранить в холодильнике.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются