Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров
Одна из самых распространённых закусок на любом праздничном столе – это фаршированные помидоры.
Готовят их двумя способами: или в холодном варианте, или запекают в духовке. Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно. Предлагаем вам три варианта начинки, но она может быть абсолютно любой. Что только не используют в качестве начинки: и ветчину, и грибы, и отварное мясо, и морепродукты, и овощи. Помидоры просто созданы для фаршировки!!!
Помидоры с курицей и орехами
Состав продуктов
- свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
- куриное филе – 300 грамм;
- кусочек твердого сыра – весом примерно 100 грамм;
- очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез – по вкусу;
- один лимон или лайм;
- зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
- Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
- Куриное филе необходимо будет сначала замариновать на пару часов: в смеси любимых специй и небольшого количества оливкового масла. Затем обжарить его до готовности на сковороде, смазанной маслом.
- После того, ка курица остынет, нарезаем ее маленькими кусочками и выкладываем миску.
- Такими же кусочками нарезаем твердый сыр, отправляем к куриному филе.
- Зелень петрушки или укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом. Отправляем в миску.
- Добавляем к остальным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс (1-2 зубчика).
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем любым удобным способом: можно их порубить ножом или прокатать скалкой. В пыль превращать орехи не стоит.
- Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока и майонез по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
- Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.
- Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.
Приятного аппетита.