Найти в Дзене

Топ 10 очень вкусных завтраков и быстрых

Оглавление

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

· 1 неполный стакан пшеничной муки

· 1 стакан молока

· 1 яйцо

· 1 ч. л. разрыхлителя

· 1 ст. л. сливочного масла

· 1 ст. л. сахара

· соль

· ягоды и фрукты для украшения

· мед или сироп

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

-2

Вам понадобится:

· 6 яиц

· 3 болгарских перца

· 1 красная луковица

· 200 г брокколи

· 200 г стручковой фасоли

· 1/4 лимона

· 50 мл оливкового масла

· 2 зубчика чеснока

· 50 г сливочного масла

· соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

1. Смешать яйца с солью и приправами.

2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.

4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.

5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

-3

Вам понадобится:

· 2 стакана натурального йогурта

· 1 ст. л. сахарной пудры

· 2 ч. л. дробленого миндаля

· 1 стакан гранолы

· 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.

2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.

3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.

4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.

5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

-4

Вам понадобится:

· 2 куриные грудки

· 1 стакан тертого сыра

· 1/2 стакана муки

· 1/2 стакана молока

· 2 яйца

· 4 ст. л. сметаны

· специи, зелень

Приготовление:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.

2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.

4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

-5

Вам понадобится:

· 200 г творога

· 1 яйцо

· 1 банан

· 3 ст. л. муки

· ванилин

· 3 ст. л. растительного масла

· 2 ст. л. сахара

· соль

· мед

Приготовление:

1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.

2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.

3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.

4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.

5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

-6

Вам понадобится:

· 4 небольших тонких лаваша

· 1 средняя морковь

· 2 небольших огурца

· куриное филе

· соль и перец

· 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

· 1 средний сладкий перец

· 100 г салата

· сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.

2. Куриное филе нарезаем кубиками.

3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.

5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Панини с ветчиной и сыром

-7

Вам понадобится:

· 2 крупных ломтика хлеба

· 2 ломтика ветчины

· 2 ломтика сыра

· 4 листочка базилика

· паприка

Приготовление:

1. Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.

2. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Маргарита на лепешке

-8

Вам понадобится:

· 1 пшеничная лепешка

· моцарелла

· 1 помидор, нарезанный как можно тоньше

· листья базилика

· 3 зубчика чеснока

· 1,5 ст. л. оливкового масла

· 1,5 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.

2. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.

3. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.

4. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются