Панкейки с бананом и черникой
Вам понадобится:
· 1 неполный стакан пшеничной муки
· 1 стакан молока
· 1 яйцо
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 1 ст. л. сливочного масла
· 1 ст. л. сахара
· соль
· ягоды и фрукты для украшения
· мед или сироп
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
Вам понадобится:
· 6 яиц
· 3 болгарских перца
· 1 красная луковица
· 200 г брокколи
· 200 г стручковой фасоли
· 1/4 лимона
· 50 мл оливкового масла
· 2 зубчика чеснока
· 50 г сливочного масла
· соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
1. Смешать яйца с солью и приправами.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Йогурт с фруктами и гранолой
Вам понадобится:
· 2 стакана натурального йогурта
· 1 ст. л. сахарной пудры
· 2 ч. л. дробленого миндаля
· 1 стакан гранолы
· 1 стакан свежих ягод и фруктов
Приготовление:
1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Куриные маффины с сыром
Вам понадобится:
· 2 куриные грудки
· 1 стакан тертого сыра
· 1/2 стакана муки
· 1/2 стакана молока
· 2 яйца
· 4 ст. л. сметаны
· специи, зелень
Приготовление:
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
· 200 г творога
· 1 яйцо
· 1 банан
· 3 ст. л. муки
· ванилин
· 3 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. сахара
· соль
· мед
Приготовление:
1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Лаваш с курицей и овощами
Вам понадобится:
· 4 небольших тонких лаваша
· 1 средняя морковь
· 2 небольших огурца
· куриное филе
· соль и перец
· 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
· 1 средний сладкий перец
· 100 г салата
· сметана или другой соус по вкусу
Приготовление:
1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
2. Куриное филе нарезаем кубиками.
3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Панини с ветчиной и сыром
Вам понадобится:
· 2 крупных ломтика хлеба
· 2 ломтика ветчины
· 2 ломтика сыра
· 4 листочка базилика
· паприка
Приготовление:
1. Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
2. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Маргарита на лепешке
Вам понадобится:
· 1 пшеничная лепешка
· моцарелла
· 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
· листья базилика
· 3 зубчика чеснока
· 1,5 ст. л. оливкового масла
· 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
2. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
3. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
4. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.