Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Творожная шарлотка

Творожная выпечка всегда удачно отличается тем, что получается очень сочной и долго остается свежей. Это касается и творожно- дрожжевого теста, и песочного на твороге и, конечно, бисквитного. Быть может для кого то важно... замечу, что в готовом виде, опознать наличие творога, почти нереально. Он с удовольствием принимает ароматы и вкусы своих коллег по выпечке. И в зависимости от предлагаемых ему обстоятельств, может стать похожим на сыр, или на крем. Кстати, что творог с яблоками - это давние друзья, а уж в одной команде с ванилью, корицей и сухофруктами они вообще не победимы. Результат их работы вместе - это очень сочный, ароматный, пышный и весьма не трудоемкий, красивый пирог... иными словами творожная шарлотка, которую прямо сейчас и предлагаю Вам приготовить.
Творожная выпечка всегда удачно отличается тем, что получается очень сочной и долго остается свежей. Это касается и творожно- дрожжевого теста, и песочного на твороге и, конечно, бисквитного. Быть может для кого то важно... замечу, что в готовом виде, опознать наличие творога, почти нереально. Он с удовольствием принимает ароматы и вкусы своих коллег по выпечке. И в зависимости от предлагаемых ему обстоятельств, может стать похожим на сыр, или на крем. Кстати, что творог с яблоками - это давние друзья, а уж в одной команде с ванилью, корицей и сухофруктами они вообще не победимы. Результат их работы вместе - это очень сочный, ароматный, пышный и весьма не трудоемкий, красивый пирог... иными словами творожная шарлотка, которую прямо сейчас и предлагаю Вам приготовить.
Для рецепта потребуется: 200г белой пшеничной муки
200г творога
200г сахара
чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки корицы 
щепотка соли
3 столовые ложки сметаны
30г сливочного масла
цедра одного лимона
4 яйца
ваниль
Для рецепта потребуется: 200г белой пшеничной муки 200г творога 200г сахара чайная ложка разрыхлителя четверть чайной ложки корицы щепотка соли 3 столовые ложки сметаны 30г сливочного масла цедра одного лимона 4 яйца ваниль
Для начинки потребуется: 3 яблока
горсть вяленой клюквы и вишни
Для начинки потребуется: 3 яблока горсть вяленой клюквы и вишни
Отдельно смешиваем муку с солью, корицей и разрыхлителем. В другой емкости творог при помощи блендера пробиваем с растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом и сметаной.
Отдельно смешиваем муку с солью, корицей и разрыхлителем. В другой емкости творог при помощи блендера пробиваем с растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом и сметаной.
Следующим этапом взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара.
Следующим этапом взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара.
В яичную смесь вводим творожную и миксером перемешиваем до однородности.
В яичную смесь вводим творожную и миксером перемешиваем до однородности.
Теперь сюда просеиваем муку и лопаткой вымешиваем однородное тесто, которое перекладываем в форму 24 см, застеленную пекарской бумагой.
Теперь сюда просеиваем муку и лопаткой вымешиваем однородное тесто, которое перекладываем в форму 24 см, застеленную пекарской бумагой.
Порезанные дольками и политые лимонным соком, чтобы не темнели, яблоки выкладываем по всей окружности срезом вниз чуть утапливая в тесте.
Порезанные дольками и политые лимонным соком, чтобы не темнели, яблоки выкладываем по всей окружности срезом вниз чуть утапливая в тесте.
В центр выкладываем клюкву и вишню и несем выпекать на 190 градусах около 40 минут. До готовности - сухой лучины.
В центр выкладываем клюкву и вишню и несем выпекать на 190 градусах около 40 минут. До готовности - сухой лучины.
Готовому пирогу даем минут 10 остыть в форме, потом освобождаем его от нее. Присыпаем сахарной пудрой и...
Готовому пирогу даем минут 10 остыть в форме, потом освобождаем его от нее. Присыпаем сахарной пудрой и...
желательно, даем полностью остыть... А Вы что думали? Ну, можно, конечно, и сразу... есть, но... Творожная выпечка, все таки вкуснее после полного остывания. Она, как бы раскрывается, полностью впитывая вкусы и яблок и цедры и ванили. Согласитесь, что это весьма не хлопотно! А уж, как вкусно и как красиво - это Вы должны убедиться сами! И удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!
желательно, даем полностью остыть... А Вы что думали? Ну, можно, конечно, и сразу... есть, но... Творожная выпечка, все таки вкуснее после полного остывания. Она, как бы раскрывается, полностью впитывая вкусы и яблок и цедры и ванили. Согласитесь, что это весьма не хлопотно! А уж, как вкусно и как красиво - это Вы должны убедиться сами! И удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются