НА 6 ПОРЦИЙ
200 гр замороженной стручковой фасоли
400 гр отварного картофеля
2 помидора
1 красная луковица
4 анчоуса в растительном масле (можно заменить килькой)
перья зеленого лука
листья салата
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
соль
красный молотый перец
2 ст. ложки 6%-ного винного (яблочного) уксуса
1 ч. ложка горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
Отвариваем фасоль в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
Картофель очищаем и мелко нарезаем. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Зеленый лук и листья салата измельчаем.
К подготовленным ингредиентам добавляем анчоусы без заливки, все смешиваем и выкладываем в салатник.
Для заправки смешиваем в отдельной чашке уксус, соль, перец, горчицу, оливковое масло. Заправляем салат.
САЛАТ "КЛЕОПАТРА"
НА 7-8 ПОРЦИЙ:
Любителям необычных сочетаний посвящается...
1 упаковка (200гр) крабовых палочек
1 банка маслин без косточек
1 средняя банка консервированных ананасов
1 средняя банка консервированных шампиньонов
1 средняя луковица
уксус
зелень
майонез
Лук нарезаем соломкой, маринуем в растворе уксуса на 30 минут.
Крабовые палочки нарезаем кубиками, ананасы и грибы - ломтиками. Маслины нарезаем колечками, зелень измельчаем.
Все смешиваем, добавляем отжатый от маринада лук, заправляем майонезом.
САЛАТ ИЗ МЯСА КРИЛЯ
НА 6 ПОРЦИЙ
2 баночки мяса криля
3 вареных яйца
3 вареные моркови
1 небольшое свежее яблоко
1/2 луковицы
майонез
Мясо криля разминаем вилкой, яйца и морковь нарезаем мелкими кубиками, яблоко натираем на крупной терке, лук очень мелко крошим. Лук в салате не должен чувствоваться, но он необходим для сочности.
Все продукты смешиваем и заправляем майонезом. Солить салат не нужно.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!