Найти тему
Люблю Готовить

САЛАТ "ПЕСТРЕНЬКИЙ"

НА 6 ПОРЦИЙ

200 гр замороженной стручковой фасоли
400 гр отварного картофеля
2 помидора
1 красная луковица
4 анчоуса в растительном масле (можно заменить килькой)
перья зеленого лука
листья салата
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
соль
красный молотый перец
2 ст. ложки 6%-ного винного (яблочного) уксуса
1 ч. ложка горчицы
4 ст. ложки оливкового масла

Отвариваем фасоль в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.

Картофель очищаем и мелко нарезаем. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Зеленый лук и листья салата измельчаем.

К подготовленным ингредиентам добавляем анчоусы без заливки, все смешиваем и выкладываем в салатник.

Для заправки смешиваем в отдельной чашке уксус, соль, перец, горчицу, оливковое масло. Заправляем салат.

САЛАТ "КЛЕОПАТРА"

НА 7-8 ПОРЦИЙ:

Любителям необычных сочетаний посвящается...

-2
1 упаковка (200гр) крабовых палочек
1 банка маслин без косточек
1 средняя банка консервированных ананасов
1 средняя банка консервированных шампиньонов
1 средняя луковица
уксус
зелень
майонез

Лук нарезаем соломкой, маринуем в растворе уксуса на 30 минут.

Крабовые палочки нарезаем кубиками, ананасы и грибы - ломтиками. Маслины нарезаем колечками, зелень измельчаем.

Все смешиваем, добавляем отжатый от маринада лук, заправляем майонезом.

САЛАТ ИЗ МЯСА КРИЛЯ

НА 6 ПОРЦИЙ

-3
2 баночки мяса криля
3 вареных яйца
3 вареные моркови
1 небольшое свежее яблоко
1/2 луковицы
майонез

Мясо криля разминаем вилкой, яйца и морковь нарезаем мелкими кубиками, яблоко натираем на крупной терке, лук очень мелко крошим. Лук в салате не должен чувствоваться, но он необходим для сочности.

Все продукты смешиваем и заправляем майонезом. Солить салат не нужно.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,23 млн интересуются