Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

Мода на вино. Главные тренды 2020 года

Винные тренды не перестают удивлять потребителей
Винные тренды не перестают удивлять потребителей

1. ОРАНЖЕВОЕ ВИНО.

Слышали об оранже? Вообще, оранжевое вино делают из белых сортов винограда, а называется оно так, потому что настаивается на мезге (масса раздробленного винограда: кожица, мякоть, сок, семена) и гребнях. Чем дольше срок контакта сока с мезгой и гребнями, тем более насыщенным по цвету и вкусу получается вино, приобретая янтарный цвет. Выдерживают оранжевое вино в глиняных амфорах (квеври) по древней кахетинской технологии, пришедшей из Грузии.

Вот такое оранжевое вино "Rkatsiteli Qvevri Askaneli Brothers"- продается во многих супермаркетах в районе 600 рублей.
Вот такое оранжевое вино "Rkatsiteli Qvevri Askaneli Brothers"- продается во многих супермаркетах в районе 600 рублей.

2. БИОДИНАМИЧЕСКОЕ И ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНО.

Такое вино производится согласно определенной философии.

— Уход за виноградниками осуществляется по фазам луны и другим показателям природных ритмов.

— Самостоятельная подготовка виноделом органических удобрений также с учётом биоритмов.

— Максимум ручных операций.

— В процессе создания вина механическое воздействие на него сводится к минимуму. Винодельня строится таким образом, чтобы вино перемещалось по винодельне под воздействием силы тяжести.

-3

3. ВЕГАНСКИЕ ВИНА.

Да, есть и такие! Вся суть в том, что при производстве вина одним из обязательных этапов является так называемая «оклейка вина», во время которой осуществляется «изъятие» из напитка различных продуктов брожения и взвеси. Процесс оклейки происходит с применением особого связующего вещества – «клея», которое должно прореагировать со всеми нежелательными компонентами и выпасть в осадок. Этот самый «клей», по традиции, производится из яичного белка или из рыбного пузыря.

-4

Вегетарианцы, конечно, прознали про это и в связи с этим «рыбный клей», молочный белок казеин и яичный желток стали заменять на синтетический силикагель, растительный казеин из злаков или бобовых, а яичный желток уступает место обычной глине (каолиновой или бетонитовой).

Конечно, не во всех винах используют такую сложную схему, но многие производители заботятся о своем имидже и учитывают мнение своих потребителей!

Такие интересные тенденции!

Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/

Еда
6,23 млн интересуются