Найти в Дзене
Мария Макарова

Сочники «Пушинки» с творогом

🔺 Ингредиенты

Просеянная мука - 2 стакана

Сливочное масло - 120 гр

Сметана - 4 ст.л

Сахарный песок - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт

Соль - 0,25 ч.л

Сода - 0,5 ч.л

Уксус - для гашения соды

🔺 Начинка

Творог - 200 гр

Сахар - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л

Белок куриный - 1 шт

Ванилин - по желанию

🔺 Пошаговый рецепт

-2
-3

Отмеряем нужное количество каждого ингредиента. Сливочное масло хорошо разминаем ложкой, чтобы оно стало мягким и воздушным.

-4

Добавляем сахарный песок. Тщательно растираем сахар с маслом.

-5
-6

В масляную массу кладем сметану и разбиваем яйцо.

-7

Хорошо смешиваем все продукты до однородности.

-8

Соду гасим небольшим количеством уксуса и добавляем к основной массе.

-9

Начинаем добавлять муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Готовое тесто разминаем на рабочей поверхности, после чего оставляем на пару минут, можно убрать в холодильник.

-10

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог кладем в миску. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок соединяем с творогом, а желток оставляем для смазывания сочней.

-11

Всыпаем сахарный песок, ванилин и муку. Перемешиваем творожную начинку тщательным образом.

-12

Тесто делим на 12 равных частей. Из каждой скатываем небольшой шарик.

-13

Шарик разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем творожную начинку.

-14

Сворачиваем полукругом, формируя сочень. Изделия помещаем на смазанный маслом противень.

-15

Покрываем желтком поверхность сочней. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

-16

Готовые сочни посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются