Найти тему
Домик в деревне

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ...

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить домашний шоколадный торт, который не нуждается в пропитке.

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится:

1. Мука пшеничная - 350 гр

2. Сахар - 200 гр

3. Какао порошок -5 ст. л

4. Разрыхлитель -10 гр

5. Сода -1/2 ч. л

6. Уксус яблочный - 1 ч. л

7. Ванилин – по вкусу

8. Куриное яйцо - 2 шт

9. Молоко - 200 мл

10. Растительное масло - 100 мл

11. Вода - кипяток - 200 мл

Для приготовления масляного крема со сгущенным молоком нам понадобится:

1. Сливочное масло - 150 гр

2. Сгущённое молоко - 230 мл

Для приготовления глазури нам понадобится:

1. Шоколад - 100 гр

2. Молоко или сливки - 30 мл

1. Приготовление начнём с того, что в ёмкость просеиваем 30 гр муки (я, для выпечки использую муку Добродея), добавляем 5 ст. л какао (какао, тоже просеиваем),10 гр разрыхлителя, 200 гр сахара, ванилин по вкусу и ещё добавляем немного соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и миску на время убираем в сторону.

2. Далее в другую ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл растительного масла и вливаем 200 мл молока, хорошо перемешиваем при помощи блендера. Затем вливаем 200 мл. кипятка и ещё раз перемешиваем при помощи венчика.

3. Постепенно в яично молочную смесь всыпаем муку с какао и перемешиваем до однородной массы.

4. В тесто добавляем 1/2 ч. л соды + 1 ч. л яблочного уксуса и ещё раз хорошо перемешиваем при помощи миксера.

5. Берём форму для выпекания, застилаем её бумагой.

6. Тесто делим на две равных части (т.к. будем выпекать в два коржа) выливаем в форму подготовленное тесто. Равномерно распределяем его по форме и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

7. Готовые коржи аккуратно извлекаем из формы.

Приступаем к приготовлению крема:

1. Для этого в ёмкость помещаем 150 гр сливочного масла (комнатной температуры) и при помощи миксера взбиваем его до пышной пены, далее постепенно, тоненькой струйкой в масло добавляем 230 мл сгущенного молока, при этом не останавливаясь продолжаем взбивать при помощи миксера.

2. Приступаем к формированию торта. При помощи лопатки хорошо смазываем первый корж, затем сверху на крем аккуратно положим второй корж. Оставшимся кремом смазываем бока торта и посыпаем крошкой.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури:

1. На водяной бане растопим 100 гр шоколада и добавим в него 30 мл молока, непрерывно помешиваем до получения однородной массы нужной консистенции.

2. Готовой глазурью смазываем наш тортик, украшаем торт используя свою фантазию.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.

Торты
619 тыс интересуются