Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить домашний шоколадный торт, который не нуждается в пропитке.
Для приготовления шоколадного торта нам понадобится:
1. Мука пшеничная - 350 гр
2. Сахар - 200 гр
3. Какао порошок -5 ст. л
4. Разрыхлитель -10 гр
5. Сода -1/2 ч. л
6. Уксус яблочный - 1 ч. л
7. Ванилин – по вкусу
8. Куриное яйцо - 2 шт
9. Молоко - 200 мл
10. Растительное масло - 100 мл
11. Вода - кипяток - 200 мл
Для приготовления масляного крема со сгущенным молоком нам понадобится:
1. Сливочное масло - 150 гр
2. Сгущённое молоко - 230 мл
Для приготовления глазури нам понадобится:
1. Шоколад - 100 гр
2. Молоко или сливки - 30 мл
1. Приготовление начнём с того, что в ёмкость просеиваем 30 гр муки (я, для выпечки использую муку Добродея), добавляем 5 ст. л какао (какао, тоже просеиваем),10 гр разрыхлителя, 200 гр сахара, ванилин по вкусу и ещё добавляем немного соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и миску на время убираем в сторону.
2. Далее в другую ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл растительного масла и вливаем 200 мл молока, хорошо перемешиваем при помощи блендера. Затем вливаем 200 мл. кипятка и ещё раз перемешиваем при помощи венчика.
3. Постепенно в яично молочную смесь всыпаем муку с какао и перемешиваем до однородной массы.
4. В тесто добавляем 1/2 ч. л соды + 1 ч. л яблочного уксуса и ещё раз хорошо перемешиваем при помощи миксера.
5. Берём форму для выпекания, застилаем её бумагой.
6. Тесто делим на две равных части (т.к. будем выпекать в два коржа) выливаем в форму подготовленное тесто. Равномерно распределяем его по форме и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
7. Готовые коржи аккуратно извлекаем из формы.
Приступаем к приготовлению крема:
1. Для этого в ёмкость помещаем 150 гр сливочного масла (комнатной температуры) и при помощи миксера взбиваем его до пышной пены, далее постепенно, тоненькой струйкой в масло добавляем 230 мл сгущенного молока, при этом не останавливаясь продолжаем взбивать при помощи миксера.
2. Приступаем к формированию торта. При помощи лопатки хорошо смазываем первый корж, затем сверху на крем аккуратно положим второй корж. Оставшимся кремом смазываем бока торта и посыпаем крошкой.
Приступаем к приготовлению шоколадной глазури:
1. На водяной бане растопим 100 гр шоколада и добавим в него 30 мл молока, непрерывно помешиваем до получения однородной массы нужной консистенции.
2. Готовой глазурью смазываем наш тортик, украшаем торт используя свою фантазию.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.