Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели моей сладкой и вкусной странички.
И снова с вами я Ирина!
Сегодня я хочу написать вам рецепт вкусного ароматного домашнего хлеба на воде.
Рецепт очень легкий,замешивается ложкой за 30секунд и тесто готовое.
Подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки ✍👍🌝
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты...
👉400гр.муки,просееваем
👉Вода-360гр.комн.температуры,
👉Дрожжи-1,5ч.л.
👉Соль- 1ч.л.
👉Сахар-1ч.л.
Приступаем к приготовлению 👩🍳👨🍳
Берем миску,выливаем воду,дрожжи и сахар,перемешиваем ложкой,в просеенную муку сыпем соль помешаем и потихоньку замешиваем ложкой тесто так,чтобы вся мука соединилась с водой дрожью тщательно, так чтобы просто не осталось сухой муки.
Ложка должна стоять в тесте и оооочень тихо спадать.
После этого накрываем пленкой тесто и ставим на подьем,на 1час,он должен увеличится в два раза.
После часа, сыпем на стол муку обильно и перелаживаем тесто на муку,сверху еще насыпать муки и руками примять муку в тесто,потом из краев тесто натягиваем на середину со всех сторон,делаем колобок,если руки будут прилипать сыпьте по немножку муку, берем любую круглую миску накрываем пекарской бумагой,и тесто ложим аккуратно в него,пропыляем мукой и делаем несколько надсечек на тесте и оставляем на расстойке еще 25-30минут.
После расстойки снимаем тесто вместе с бумагой и перекладываем на противень.
Печем при температуре 180гр.30минут,смотрите по своей духовке.
Самое главное,это расстойка,если тесто на расстойке увеличился хорошо,то хлеб выпекается и не бывает сырым.
Пробуйте,пеките,эксперементируйтена своей кухне и у вас все получится.
Нет ничего вкуснее,чем свой домашний хлеб.
Приятного вам аппетита!
Спасибо, что были со мной,спасибо за лайки,подписывайтесь дорогие мои подписчики,чтобы увидеть еще больше вкусных и сладких рецептов.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
С вами была ваша Ирина!!!
👩🍳рецепты от Мануковой Ирины 😘