Обещала пошаговый рецепт вкусной нежной грудинки? Держите, мои дорогие!
Грудинку готовлю разными способами, но сегодня мы её скрутим в рулет, запечём и полюбуемся на аппетитный срез. Устраивайтесь поудобнее, можно с чашкой чая или кофе, а я вам тем временем расскажу кулинарную сказку. Предупреждаю, будет много вкусных фото.
Вот она моя красавица!
Аккуратно срезаем шкурку и удаляем косточки. Теперь мясо гибкое и эластичное. Натираем крупной солью, промазывая все уголки. Советую не брать соли слишком много, чтобы не пересолить наше блюдо.
Любое мясо любит приправы и маринад. Пропитываясь ими, оно становится более ароматным и богатым на вкус. Возможно в прошлой жизни я была какой-нибудь восточной принцессой (шучу), а посему всегда использую разные пряности.
Итак, берём 5 зубчиков чеснока. А как без него? Прованские травки, мускатный орех, молотый красный перец и чёрный горошком, семена кориандра, которые я чуток разминаю пальчиками для более сильного аромата. Красная паприка и куркума придадут нашей грудинке красивый цвет. Вы можете выбрать свои приправы, кто как любит по вкусу.
Не все любят использовать горчицу в приготовлении блюд, я же её обожаю. Вместо масла на хлеб и до слёз. )) Мясо прекрасно обойдётся и без неё, но я всё же рекомендую её добавить. Мало того, что она является прекрасным антибактериальным средством (хотя красного перца для этого достаточно), помимо этого делает его более нежным и придаёт пикантный вкус.
Размельчаем чесночок, смешиваем все приправы, добавляем горчицу и пару столовых ложек подсолнечного масла. Превращаем все ингредиенты в ароматную смесь и с любовью натираем ею мясо. Пусть пропитается не только всевозможными фантастическими ароматами, но и вашей позитивной энергией. Грудинка, приготовленная таким способом, пойдёт на пользу всем членам семьи, особенно главе семейства. * Девочкам на заметку ))
Чтобы мясо подружилось с приправами, мы отправляем его на несколько часов в холодильник, предварительно накрыв его. Наша грудинка простояла в холоде почти сутки. Посмотрите, что из этого получилось:
Изначально я задумывала скрутить этот кусочек в один большой рулет, но после передумала и поделила на две части. Каждую туго свернула и обмотала нитками. Своей работой осталась довольна.
Заворачиваем наши розочки в фольгу. Она должна быть плотная в два слоя.
Вот таких два "подарочка" получились.
Теперь внимание! Запомните последовательность приготовления мяса в духовке.
1 этап: 1,5 часа на 100 градусов
2 этап: 1 час на 130 градусов
А про третий этап я расскажу после следующего фото.
Видите, мясо уже готово, но не хватает последнего штриха - румяной аппетитной корочки. Вот за ней мы отправим наши рулетики минут на 20, увеличив нагрев до 200 градусов.
А пока грудинка румянится, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность мужу - другу и соратнику по кухне и не только. ) Именно его помощь и горящие в предвкушении глаза помогли мне готовить с большим удовольствием. )
Ну вот же она королева нашего стола!
Как только она немного остынет, снимаем нитки очень аккуратно, чтобы не снять корочку, и ставим на несколько часов под пресс. Мы не выдержали и два. Не терпелось скорее попробовать. А после, как положено, поставили обратно.
Я понимаю, что, как любая мать, готова нахваливать своего ребёнка и делаю это без зазрения совести... И всё же посмотрите на неё ещё раз уже в разрезе. Правда вкусно? )
Ну как, друзья, вам понравилась моя кулинарная сказка? Хотите ещё рецептов? Не стесняйтесь ставить лайки и писать комментарии. Приятного аппетита!
Вы можете так же прочитать статью: