Найти тему
Светлана Сат

Нежнейшая грудинка с пряностями и любовью.

Обещала пошаговый рецепт вкусной нежной грудинки? Держите, мои дорогие!

Грудинку готовлю разными способами, но сегодня мы её скрутим в рулет, запечём и полюбуемся на аппетитный срез. Устраивайтесь поудобнее, можно с чашкой чая или кофе, а я вам тем временем расскажу кулинарную сказку. Предупреждаю, будет много вкусных фото.

Вот она моя красавица!

Аккуратно срезаем шкурку и удаляем косточки. Теперь мясо гибкое и эластичное. Натираем крупной солью, промазывая все уголки. Советую не брать соли слишком много, чтобы не пересолить наше блюдо.

Мясо заблестело, выделяя сок
Мясо заблестело, выделяя сок

Любое мясо любит приправы и маринад. Пропитываясь ими, оно становится более ароматным и богатым на вкус. Возможно в прошлой жизни я была какой-нибудь восточной принцессой (шучу), а посему всегда использую разные пряности.

Используйте приправы в тех пропорциях, которые наиболее привычны для вас и приемлемы на вкус
Используйте приправы в тех пропорциях, которые наиболее привычны для вас и приемлемы на вкус

Итак, берём 5 зубчиков чеснока. А как без него? Прованские травки, мускатный орех, молотый красный перец и чёрный горошком, семена кориандра, которые я чуток разминаю пальчиками для более сильного аромата. Красная паприка и куркума придадут нашей грудинке красивый цвет. Вы можете выбрать свои приправы, кто как любит по вкусу.

Горчицу завариваю сама
Горчицу завариваю сама

Не все любят использовать горчицу в приготовлении блюд, я же её обожаю. Вместо масла на хлеб и до слёз. )) Мясо прекрасно обойдётся и без неё, но я всё же рекомендую её добавить. Мало того, что она является прекрасным антибактериальным средством (хотя красного перца для этого достаточно), помимо этого делает его более нежным и придаёт пикантный вкус.

Аромат непередаваемый!
Аромат непередаваемый!

Размельчаем чесночок, смешиваем все приправы, добавляем горчицу и пару столовых ложек подсолнечного масла. Превращаем все ингредиенты в ароматную смесь и с любовью натираем ею мясо. Пусть пропитается не только всевозможными фантастическими ароматами, но и вашей позитивной энергией. Грудинка, приготовленная таким способом, пойдёт на пользу всем членам семьи, особенно главе семейства. * Девочкам на заметку ))

Чтобы мясо подружилось с приправами, мы отправляем его на несколько часов в холодильник, предварительно накрыв его. Наша грудинка простояла в холоде почти сутки. Посмотрите, что из этого получилось:

Изначально я задумывала скрутить этот кусочек в один большой рулет, но после передумала и поделила на две части. Каждую туго свернула и обмотала нитками. Своей работой осталась довольна.

Заворачиваем наши розочки в фольгу. Она должна быть плотная в два слоя.

На этом фото очень хорошо видны нитки, которые позволяют рулету сохранять форму
На этом фото очень хорошо видны нитки, которые позволяют рулету сохранять форму

Вот таких два "подарочка" получились.

Вкусные сюрпризы
Вкусные сюрпризы

Теперь внимание! Запомните последовательность приготовления мяса в духовке.

1 этап: 1,5 часа на 100 градусов

2 этап: 1 час на 130 градусов

А про третий этап я расскажу после следующего фото.

Жаль, этого не видно на фото, но бульон  ворчливо булькает )
Жаль, этого не видно на фото, но бульон ворчливо булькает )

Видите, мясо уже готово, но не хватает последнего штриха - румяной аппетитной корочки. Вот за ней мы отправим наши рулетики минут на 20, увеличив нагрев до 200 градусов.

А пока грудинка румянится, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность мужу - другу и соратнику по кухне и не только. ) Именно его помощь и горящие в предвкушении глаза помогли мне готовить с большим удовольствием. )

Ну вот же она королева нашего стола!

Как только она немного остынет, снимаем нитки очень аккуратно, чтобы не снять корочку, и ставим на несколько часов под пресс. Мы не выдержали и два. Не терпелось скорее попробовать. А после, как положено, поставили обратно.

Я понимаю, что, как любая мать, готова нахваливать своего ребёнка и делаю это без зазрения совести... И всё же посмотрите на неё ещё раз уже в разрезе. Правда вкусно? )

Ну как, друзья, вам понравилась моя кулинарная сказка? Хотите ещё рецептов? Не стесняйтесь ставить лайки и писать комментарии. Приятного аппетита!

Вы можете так же прочитать статью:

Готовим армянский апухт.

Еда
6,93 млн интересуются