Решила я написать о полезном домашнем хлебушке. И, конечно, чтобы подчеркнуть его несомненную пользу, коротко рассказать о неполезном, не домашнем и дрожжевом.
Муж (наш главред) подошёл, почитал, говорит:
- Очередную страшилку про дрожжи написать хочешь? Зачем людей пугать, кто может-хочет, те и так свой хлеб делают, а у кого нет возможностей, зачем нервироваться-то? Сама знаешь, процесс приготовления хлеба дома занимает время, а его у многих нету. Вот даже у нас перерыв в хлебушке был (эт он про время, когда я перед родами и какое-то время после родов не пекла. Или когда мы всей семьей простыли и с температурами ходили - ну, вернее, ходили-то только взрослые - но всем было явно не до хлеба).
Так-то оно так, но я-то знаю, что домашний хлеб полезнее. И другим доже хочу рассказать! Полезла в интернет читать про вред дрожжей и прочих составляющих хлеба. Поначиталась до того, что волосы зашевелились и мурашки, бегающие по телу, больше стали напоминать белок или маленьких слоников. Отпоилась валерьянкой, поняла что такое писать не буду. Ну правда, народ пугать совсем не стоит. Да и Дзен может решить, что в такой информации слишком много шок-контента.
Но что же делать? Так хочется рассказать о пользе и вкусе домашнего хлеба! Решила написать стихами:
Хлеб полезный и домашний
Издавна всему глава
Труд хозяйки не напрасный
Принимайся, похвала!
Хочешь с супом или чаем,
Гренки тоже хороши.
Этот вкус мы с детства знаем,
Уплетая от души.
Свежий, тёплый, ароматный
С курагою или без
Бутерброды с ним приятны
Был же хлеб, и нет - исчез!
Пеките, люди свой хлебушек - хоть иногда, это вкусно и полезно! А уж как здорово когда с утра по дому аромат свежего хлеба несётся, даже будить никого не надо, все уже за столом, ждут, когда остынет немного хоть.