Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить торт Пломбир из крошки. Такой торт готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным.
Давайте готовить!
Первым делом приготовим крем. В кастрюлю, с толстым дном, вливаем два яйца.
Добавляем 150 г сахара.
Всыпаем 2 ст л с горкой кукурузного крахмала.
Пакетик ванильного сахара и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 500 г Сметаны 20% жирности.
Размешиваем и ставим на плиту на самый маленький огонь, непрерывно помешиваем.
Крем нагревается, становится жидким, затем начинает уваривается и густеет.
Начали появляться пузырьки, держим крем на плите 2-3 минуты, затем снимаем с плиты, добавляем 50 г сливочного масла, хорошо всё размешиваем, перекладываем в миску, накрываем пленкой в стык и ставим охлаждаться.
Приготовим крошку для коржей.
В миску просеиваем 300 г муки.
Натираем на крупной тёрке 150 г холодного сливочного масла.
Добавляем 75 г сахара и перетираем в мелкую крошку.
Крошку делим на две части. Высыпаем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Готовую крошку пересыпаем в миску и даём остыть.
Разъёмное кольцо в котором будем собирать торт, обматываем пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом, устанавливаем на блюдо.
Собираем торт. Слой крошки, слой крема и так чередуем.
Торт ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа.
Приятного всем чаепития!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.