Сегодня делаем утиные ножки конфи. Классика французской деревенской кулинарии. Утка конфи - предшественница всеми любимой тушенки, а ныне достойный представитель ресторанной кухни франции. Утиное конфи (также утка конфи) — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире). Считается характерным блюдом для Гаскони. Как и другие виды конфи, блюдо возникло как народный способ длительного хранения мяса в отсутствие холодильников, Традиционный рецепт использует утиный жир, что имеет смысл для длительного хранения, так как утиный жир при комнатной температуре застывает, сохраняя мясо в стерилизованном воскоподобном слое.
Утиные ножки конфи Французская утиная тушенка
Около минуты
17 прочтений
1 марта 20201 мар 2020