Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае - это практически классический рецепт рисовых биточков.
Рис — 1,5 стакана, Вода(или молоко) — 3 стакана ,Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки — 100 мл. Можно сделать сладкие оладушки. Тогда добавляем сахар 2-3 ст.л. а соль щепотку.
Варим рисовую кашу. На воде или молоке. В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала. Жарим как оладьи на сковородке,немного наливая масла.Приятного аппетита.