Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Рисовые биточки

Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.
Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.

Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае - это практически классический рецепт рисовых биточков.

Рис  — 1,5 стакана, Вода(или молоко)  — 3 стакана ,Яйца  — 2 шт. Соль  — 0,5 ч.л.  Растительное масло для жарки  — 100 мл. Можно сделать сладкие оладушки. Тогда добавляем сахар 2-3 ст.л. а соль щепотку.

-2

Варим рисовую кашу. На воде или молоке. В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала. Жарим как оладьи на сковородке,немного наливая масла.Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются