Найти в Дзене

Рисовые биточки

37 топ-авторов
5021 интересуется
194 читали · 5 дней назад
"Детское" жаркое, соус из кабачков на зиму, биточки с рисом
Всем привет! Лето, слава Богу, заканчивается и начинается блаженный период ласковых погод, когда тепло в меру, море ещё теплое и бархатное, на базаре ещё много всего вкусного) Крымская осень - лучшее время в нашем регионе) Давайте снова поговорим про еду) Про еду, как про ниточку, которая связывает нас с детством! Про кулинарные привычки наших мам, бабушек, школьных поваров. Чем нас кормили, чем поили) Что мы любили, а что нет. * « Детское» жаркое, почти как в детсаду. В приготовлении блюд из картофеля, важно приготовить столько, чтобы съесть сразу...
1 год назад
Рисовые биточки с овощным соусом
Всем здравствуйте!!!  Сегодня я готовлю рисовые биточки. И не просто рисовые биточки, а в овощном соусе. Получается очень вкусное блюдо. Для приготовления такого люда нам понадобится:  Приступаем к приготовлению: Первым делом чистим овощи. Потом мелко режем чеснок и лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок полминуты. Затем добавляем лук, морковь, черный молотый перец, любую приправу и обжариваем до мягкости лука и моркови. В отваренный рис добавляем яйцо, обжаренные овощи, муку, все хорошо перемешиваем...
1484 читали · 2 года назад
Биточки из молочной рисовой каши, блюдо из детства СССР.
Это блюдо мама время от времени готовила нам как десерт, так как мое детство проходило в большой семье, сильного разнообразия тогда не было к чаю, вот зато каши на столе были часто. Я вообще люблю рис и все что связано с ним, а тут такое простое блюдо, получается с хрустящей корочкой сверху и сладким внутри. Эти биточки можно смело готовить из остатков каши вчерашнего завтрака, если она была изначально сварена густая. Но а я ее специально сварила густую, чтобы сделать из нее уже биточки. Способ приготовления: Сначала варим кашу...
Рисовые биточки. Простой рецепт вкусного угощения
Остался у меня рис с яблочком, сваренный на молоке — и я решила приготовить из него что-то интересное :) Получились весьма неплохие биточки (нечто среднее между котлетками и блинчиками) с нежным и приятным вкусом. Сейчас расскажу :) Корицу я очень люблю и добавляю везде, где только можно. Вот и здесь не обошлось без неё...
Биточки сладкие, с творогом и рисом.
Сегодня спросила у Алисы, на счёт погоды на неделю. Говорит - похолодает. Так что пришлось ускориться и заняться окнами. Окна у нас старые, деревянные, можно сказать винтажные. На другие пока что денег нет. Так что мы утепляем то, что есть в наличии. И пока Михалваныч возился с окнами, мы со сладунами настряпали моих фирменных биточков * Артек*. Я их просто обожаю. Сливочная, хрустящая корочка, а внутри нежнейший, воздушный творог и рис. Вероятно их можно отнести к модному ноне движению ПП, но это не точно)) Творог развесной, жирность 5% - 800 гр...
3 года назад
Рисовые биточки
Если у вас остался вареный рис, приготовьте Рисовые биточки Для приготовления нам понадобиться: -900гр вареного риса -1шт лук репчатый -1шт средняя морковь -2 яйца -соль,перец-по вкусу -мука-3ст.ложки -соль-1ч .л -перец черный молотый-1ч.л. -паприка-1ч.л -хмели-сунели -0.5ч л -Мука для панировки -масло растительное- для жарки Способ приготовления: -Лук почистить, порезать кубиком. -Морковь почистить, потереть на мелкой терке. -Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и обжаривать еще минуты три...
Рисовые биточки
Ингредиенты Рис 100 г, кукурузные хлопья 50 г, вода 250 мл, сахар 30 г, соль на кончике ножа, свежие ягоды, масло растительное Рис тщательно промываем. Лучше это делать с помощью сита. Ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь и доводим до кипения. Добавьте сахар и соль, накройте крышкой и варите 15 минут...
2003 читали · 3 года назад
Котлеты (биточки) из 3-х ингредиентов. Легкие, сытные, с рисом и тыквой. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю котлеты (биточки) из риса и тыквы. Они получаются аппетитно румяные, вкусные, сытные, а еще они низкокалорийные. Такие котлетки можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для перекуса. Они вкусные и сами по себе,но еще вкуснее они со сметаной или со сладким соусом (киселем). И их Легко приготовить! Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи. 250 г очищенной тыквы натираю на мелкой тёрке. Затем я ее тщательно отжимаю и перекладываю в миску...
309 читали · 4 года назад
Рисовые биточки – идеальный полдник для малыша
На завтрак – каша, на обед – суп, на ужин – мясо. А что готовить на полдник? Делюсь рецептом вкусных и полезных рисовых биточков с киселём. Попробуйте! Ближе к двум годам малыши тянутся к взрослым продуктам. Спешат попробовать пельмени, варёную колбаску, сосиски, жареную картошку и т.д. Но пищеварительная система ребёнка чувствительна, полностью переходить на общий стол не стоит. Питание двухгодовалого ребёнка, как правило, четырёхразовое: завтрак, обед, полдник и ужин. На завтрак не всегда успеваешь приготовить что-нибудь необычное, поэтому утром мы в основном едим каши или сырники...
234 читали · 4 года назад
Биточки рисовые
Быстрый и вкусный завтрак ИНГРЕДИЕНТЫ Рис 2 стакана Вода 5 стаканов
Рисовые биточки. Котлетки из риса. Можно и в пост и веганам. Однако вкусно!
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Такое незатейливое, очень бюджетное с экономической точки зрения блюдо, готовила мне ещё моя бабушка! И мы все лопали его с удовольствием, кто со сметанкой,...