Найти в Дзене

Биточки

393 топ-автора
9321 интересуется
1864 читали · 4 месяца назад
Беру фарш, грибы и готовлю биточки в духовке. Горячее, для тех кто любит вкусно покушать.
Запеченные мясные биточки под нежной сырно-грибной шапочкой – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и невероятным ароматом. Сочетание нежного мяса, ароматных грибов и хрустящей сырной корочки – это настоящее кулинарное наслаждение! Этот рецепт – моя любимая находка, проверенная временем и неизменно радующая близких. Приготовьте и вы убедитесь, что это блюдо достойно стать одним из ваших любимых! Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3 зуб. Хлеб -2 ломтика Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч...
1029 читали · 2 года назад
"Маточек-биточек" в 1 простой ход: только один верный ход, ведущий к моментальной победе белых
Задача сегодняшнего дня уж очень простая - тут спорить, думаю, никто и не станет. Но ошибиться можно - смотрите внимательно, что тут да как. Позиция не из партии, постановка чистой воды, но все же - как...
7764 читали · 1 год назад
Мясные биточки из фарша с овощной подливкой
Эти биточки можно приготовить очень быстро и просто. Биточки получаются вкусные, сочные, насыщенные, мягкие. Фарш для приготовления подойдет любой: говядина, свинина, баранина, смешанный. Не все любят добавлять в фарш хлеб, но эти биточки готовятся именно с добавлением хлеба. Наверное этот шаг можно пропустить или заменить хлеб на пару столовых ложек манки например. Количество овощей для поджарки можно менять, чего-то добавить больше или меньше, это по вкусу. В фарш и в подливку можно добавить любимые пряности...
1979 читали · 2 года назад
Картофельные биточки из остатков картофельного пюре
Здравствуйте, дорогие читатели! Вспомнила, как в детстве не любила чистить картошку 😄, а сейчас этот процесс вообще не напрягает. Иногда чищу, больше чем надо 😁, если остается картошка, то всегда знаю, что с ней приготовлю. Сегодня у меня простой рецепт картофельных биточков с сыром. Сыр подорйдет любой, который вам по вкусу, я люблю использовать сыр твердых сортов. Очень вкусно с пармезаном, но он не всегда есть 😉. ЛЮБИТЕ ЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ 😉? Напишите в комметариях. Итак, у меня было охлажденное картофельное пюре с маслом и молоком...
2750 читали · 2 года назад
Биточки из фарша,запеченные под в соусом: готовятся не сложно и быстро,а получаются очень вкусными
Это один из моих любимых рецептов из фарша. Он простой, сытный и очень вкусный! В рецепте укажу несколько способов их подачи, можно будет выбрать. Вообще люблю блюда из домашнего фарша. Они всегда получаются очень нежными, сочными. А эти биточки с удовольствием будут кушать даже детки, так как внутри есть интересная начинка. Так что обязательно попробуйте:) Давайте приготовим вместе: В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо его перемешиваем, а затем отбиваем (поднимаем руками и резко бросаем обратно в миску)...
1134 читали · 10 месяцев назад
Крабовые биточки
По этому блюду мнения в нашей семье разделились. Мне понравилась простота приготовления данного блюда, но ожидала я от него большего. Пришла невестка, хватанула кусок и сказала: «М-м-м, как вкусно! Жаль, что жареные, мне сейчас нельзя, а то бы съела». А их надо жарить, иначе никак. Ну, или уж тогда сырыми есть – тоже вариант. Но сырыми без панировки тогда. В общем, давайте по порядку. Рецепт+анекдоты для вас, мои дорогие. Ингредиенты: Панировочные сухари Крабовые палочки 1 уп(200 гр) Сыр 120 гр...
147 читали · 8 месяцев назад
Рыбные котлетки-биточки с картошкой - экономно, сытно и вкусно
500 гр. рыбного филе (любое - от речной рыбы до лососевых) 3 отварных картофелины среднего размера 1 яйцо репчатый лук растительное масло соль, перец Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. На такое количество фарша нужно 1 большая или 2 средние головки лука. Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке...
1004 читали · 1 год назад
Битки из мяса (не из фарша, чем они отличаются от биточков)
Почему-то принято считать, что битки и биточки — это одно и то же блюдо. Но это ошибочное мнение. Если коротко, то в дореволюционных кулинарных книгах есть только блюдо под названием битки и готовится оно из отборного мяса (вырезка свинины, говядины или баранины). Во времена СССР произошло удешевление блюда, его стали готовить из рубленого мяса любого сорта с добавлением хлеба или сухарей для увеличения массы. Так битки из целых кусочков мяса превратились в биточки из фарша. А вот корни происхождения самих битков идут из Французской кухни, а именно от медальонов...
Кукурузные булочки-биточки на сковороде
Простой вариант выпечки, где не нужны дрожжи или сода. Эти штучки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Ингредиенты: Как готовить: 1. Приготовить необходимые ингредиенты. В большой миске смешать кукурузную муку, сахар и соль. 2. Аккуратно влить кипяток и начать перемешивать массу венчиком или деревянной ложкой, чтобы получилось густое тесто. Кукурузная мука начнет завариваться почти сразу, поэтому надо действовать быстро. 3. Сформировать из теста 8 шариков-биточков диаметром около 10 см...
2 года назад
Биточки из пшенки с грибами
Пшенные биточки с грибами можно назвать пшенной кашей на новый лад, ведь технология приготовления у них точно такая же, как и у каши за исключением последнего этапа – обжарки. Но именно благодаря этому биточки приобретают замечательную румяную корочку. Вначале требуется сварить крупу. Для этого пшено тщательно промывают под проточной водой, а потом на 30 секунд заливают кипятком и снова промывают. Благодаря этой хитрости готовая каша не будет горчить. Варят пшено на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается...