Прожив много лет на Кавказе, очень люблю национальную кухню. Такого разнообразия блюд и приправ, по моему мнению, нет ни у кого как у народностей Кавказа. Вот один рецепт, который меня очень удивил и вдохновил поделиться с Вами. Вкус волшебный, подача эффектная и интересная. Я думаю, это блюдо может даже претендовать на главное блюдо праздничного стола, хотя по бюджету очень даже, не дорогое! Давайте попробуем приготовить и удивить наших близких.
И так начинаем:
Нам понадобиться
1. Фарш мясной ( любой) у меня курица и говядина - 400-500 гр.
2. Яйцо - 5шт.
3. Сыр - 100-120 гр.
4. Лук репчатый - 2 средних луковицы.
5. Чеснок - 3-4 зубчика
6. Перец чёрный, соль, паприка - по вкусу.
Измельчаем в блендере или на мясорубке : лук и чеснок. Соль, перец, паприку и измельчённые овощи добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Делим на 5-6 частей и делаем плоские котлетки, выкладываем на противень и по краям каждой котлетки лепим «бортики».
Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
На 15-20 минут или до полуготовности.
Затем, достаём и вливаем в каждую мясную «лодочку» по одному яйцу. Посыпаем не большим количеством сыра.
Снова ставим в духовку, минут на 10-15. Ну или пока, Вы не увидите, что яйцо готово. Желток должен быть, слегка не до печёным .
Все готово. Перед подачей посыпьте кинзой или другой зеленью, которую предпочитает Ваша семья.
Ароматная, вкусная и красивая котлета по-Аджарски . Настоящее украшение любого стола. А по бюджету составила не так уж и много денег. Примерно на 5-6 порций 300-320 руб.
Приятного Вам аппетита. И берегите своих близких и любимых людей.
Кстати интересный факт: если Вы хотите, что бы котлеты всегда получались сочные и румяные всегда разводите фарш, только холодной водой и добавляйте 1 чайную ложку картофельного крахмала.
Удачи Всем.