Найти в Дзене
ПростоЕшка

Не обычные котлеты "по-Аджарски"

Личные фотографии
Личные фотографии

Прожив много лет на Кавказе, очень люблю национальную кухню. Такого разнообразия блюд и приправ, по моему мнению, нет ни у кого как у народностей Кавказа. Вот один рецепт, который меня очень удивил и вдохновил поделиться с Вами. Вкус волшебный, подача эффектная и интересная. Я думаю, это блюдо может даже претендовать на главное блюдо праздничного стола, хотя по бюджету очень даже, не дорогое! Давайте попробуем приготовить и удивить наших близких.
И так начинаем:

Нам понадобиться

1. Фарш мясной ( любой) у меня курица и говядина - 400-500 гр.

2. Яйцо - 5шт.
3. Сыр - 100-120 гр.

4. Лук репчатый - 2 средних луковицы.

5. Чеснок - 3-4 зубчика

6. Перец чёрный, соль, паприка - по вкусу.

Личные фотографии
Личные фотографии

Измельчаем в блендере или на мясорубке : лук и чеснок. Соль, перец, паприку и измельчённые овощи добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Делим на 5-6 частей и делаем плоские котлетки, выкладываем на противень и по краям каждой котлетки лепим «бортики».

Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
На 15-20 минут или до полуготовности.

личные фотографии
личные фотографии

Затем, достаём и вливаем в каждую мясную «лодочку» по одному яйцу. Посыпаем не большим количеством сыра.

Личные фотографии
Личные фотографии

Снова ставим в духовку, минут на 10-15. Ну или пока, Вы не увидите, что яйцо готово. Желток должен быть, слегка не до печёным .

Все готово. Перед подачей посыпьте кинзой или другой зеленью, которую предпочитает Ваша семья.

Личные фотографии
Личные фотографии

Ароматная, вкусная и красивая котлета по-Аджарски . Настоящее украшение любого стола. А по бюджету составила не так уж и много денег. Примерно на 5-6 порций 300-320 руб.

Личные фотографии
Личные фотографии

Приятного Вам аппетита. И берегите своих близких и любимых людей.

Кстати интересный факт: если Вы хотите, что бы котлеты всегда получались сочные и румяные всегда разводите фарш, только холодной водой и добавляйте 1 чайную ложку картофельного крахмала.

Удачи Всем.

Еда
6,93 млн интересуются