Плов из курицы
Плов из курицы на 3 персоны.
- 600г курицы (грудка)
- 500г круглозерного риса
- 1 луковица
- 1 морковь (средняя)
- 4 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Приправа для плова
- Приправа зира (по вкусу)
- Лук нарезаем полукольцами.
- Мясо режем небольшими кусочками, отделяя от Костей.
- Морковь нарезаем тонкими дольками(так вкуснее)
- Рис замачиваем минимум на 1.5 часа в горячей воде. Воду меняем пока рис не станет прозрачным.
- Разогреваем казан с маслом на полном огне, добавляем лук. Жарим до золотистого цвета.
- Добавляем мясо и жарим до лёгкой корочки.
- Добавляем морковь, уменьшаем огонь и закрываем крышкой,переодически помешивая.
- Как морковь станет мягкой добавляем 350-400 мл кипячёной воды. Добавляем приправы по вкусу.
- Варим на среднем огне не менее 30 минут. (от качества варки бульона зависит вкус всего блюда)
- Теперь добавляем рис, равномерно вкладывая. (за пару часов в горячей воде он стал хрупким)
- Закрываем крышкой и Варим на среднем огне.
- Через минуты 3 добавляем чеснок.
⚠️⚠️⚠️Важно⚠️⚠️⚠️ не пропустите момент полного выкипания воды. Примерно в это время можно снимать с огня и угощаться.
Подавать блюдо можно с салатом из помидор и чеснока.
Приятного аппетита❤️