Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 4.1 / 2.5
Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.(куриный/говяжий)
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. йогурта,
немного укропа
Процесс:
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки.
Сверху выложить фарш
Слегка обжаренные грибы
мелко нарубленный укроп
Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
Киш без теста
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 5.7 / 5.9 / 2.8
Понадобится:
1 цуккини (или кабачок)
1 луковица
помидоры черри (или обычные помидоры)
сыр фета-лайт 200 г
3 яйца
100 мл молока
свежие листья базилика и орегано (можно любую зелень на вкус)
соль, перец.
Процесс:
Цуккини кружочками и лук слегка запечь в духовке или на сухой сковороде, до небольшого румянца. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные пополам помидорки черри, крупно накрошенную фету, нарезанные листья базилика и орегано.
Яйца взбить с молоком, немного посолить (не забывать, что фета сама по себе довольно соленая!), поперчить и залить овощи с фетой. Отправить в духовку на 180-200 градусов минут на 15, до того момента, как яичная масса загустеет, запечется, слегка подрумянится.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!