Приветствую Вас на канале "Бродяга Саймон"!
Все мы люди, но вкусы у нас разные. Очень интересно наблюдать, как жители других стран пробуют традиционные русские блюда. Как-то я угостил знакомых корейцев и узнал их мнение.
Почему наши блюда "пресные и скучные" и проигрывают корейским?
Дочитайте до конца, в комментарии скину дополнение
Блинчики
Подал их вместе с малиновым вареньем и сметаной.
Корейцам очень понравился этот десерт, он похож на знакомые им "панкейки". Правда, что такое сметана, они не знали.
И называли ее то сливочным соусом, то йогуртом.
Бутерброды с красной икрой
Еще при виде самого блюда корейцы смутились. Они в шутку спрашивали, не родятся ли у них рыбки во рту из этих "яиц рыбы".
Когда мои друзья попробовали бутерброд, то сильно сморщились.
Один из корейцев сказал, что по отдельности икра и хлеб вкусные, но вместе не сочетаются.
Вареники с сыром
Вареники были также со сметаной, которую снова называли сливочным соусом.
Для корейцев это блюдо было очень странное. Оно напоминало их традиционные лепешки.
Кто-то заметил, что это как "хлебные крошки с сыром".
Но, в целом, им не особо понравилось.
Котлета с пюре
Удивительно, но такое блюдо пришлось по вкусу корейцам. Котлета очень похожа на их мясные шарики.
Только обычно они едят их с рисом, но пюре тоже показалось им интересным. Правда немного жирным.
Кто-то даже попросил добавки.
Русская трапеза
У нас был целый день, когда мы завтракали, обедали и ужинали "по-русски".
Корейцы заметили, что все трапезы довольно скучные.
В России принято за один прием есть одно блюдо + салат. В Корее же обычно очень много различных закусок и добавок.
Также для корейцев наша еда пресновата. Их приправы насыщеннее наших, они любят острую и соленую пищу.
Но меня поблагодарили за угощение.
А пробовали ли вы корейские блюда? Нравится что-то из них? Пишите комментарии!
Читайте также: Лачуга в ЮАР за 10$ и жизнь с местными. Как я подружился там с африканкой и чего это стоило