Найти в Дзене
Чайный дилетант

Коротко о заваривании чая

Заваривание зелёного чая в стеклянной гайвани
Заваривание зелёного чая в стеклянной гайвани

Традиционный способ приготовления чайного напитка - заливание кипятком и ожидание полного выхода всех свойств из чайного листа не подходит при заваривании проливом.

В данной статье будут указаны основные шаги приготовления чая:

1) Прогрейте посуду. Данную процедуру делают с помощью ополаскивания кипятком сосуда для заваривания: чайника или гайвани.

2) В прогретую посуду кладется чайный лист и накрывается крышкой.

Вода ещё не заливается!

3) Далее необходимо открыть сосуд и залить его содержимое водой.

Ни в коем случае не нужно потреблять первую заварку. Она используется для промывания чайного листа и его избавления от транспортировочной пыли, возможной грязи.

4) Сливаем первый настой и заливаем заново водой. Эту заварку уже можно потреблять.

Количество завариваний варьируется от вида чая.

Ближе к выводам:

Для более подробного понимания нюансов заваривания чая, необходимо ознакомиться со следующими статьями:

1) Заблуждения в чайном деле.

2) Как аккуратно разделить чайный блин.

3) Как ухаживать за чайной посудой.

4) Как выявить качественный чай.

5) Как правильно остудить воду для чая.

6) Простое приготовление листового чая.

7) Как купить качественный чай.

8) Температура воды для разных чаёв.

9) Особенности хранения чая.

10) Вода для чая.

11) Китайская чайная церемония и ее обязательные атрибуты.

12) Классификация китайского чая.

Приятных чаепитий!

Чтобы не пропустить новые статьи или ознакомиться с уже написанными, рекомендую подписаться на канал. Здесь интересно!

Еда
6,93 млн интересуются