Долго пыталась подобрать рецепт идеального теста для пиццы, но каждый раз оно получалось не таким как хотелось бы.
И вот знакомый работающий в одной из пиццерий нашего города, наконец поделился их фирменным рецептом.
На первый взгляд ингредиенты те же самые, что я использовала ранее, но соотношение продуктов, делает его бесподобным.
Пицца по данному рецепту получается мягкой, а корочка соблазнительно хрустящей.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан
- дрожжи свежие – 10 гр
- соль – 0,5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- мука – 440 гр
- оливковое масло – 2,5 ст.л.
Приготовление:
- В чашу наливаем теплую воду и добавляем в нее сахар
2. Следом добавляем живые дрожжи, хорошо размешиваем, можно даже рукой, чтоб дрожжи полностью растворились и даем постоять минут 10 для активации дрожжей с сахаром.
3. Дрожжи начали подниматься и на поверхности образовалась пена.
4. Добавляем соль и следом оливковое масло (именно оливковое, на растительном тесто будет грубее и жестче и не получится нежной хрустящей корочки)
5. Хорошо все размешиваем, и небольшими порциями вводим просеянную муку.
По началу тесто можно размешивать ложкой или венчиком, но в конце необходимо замешивать тесто руками.
Тесто нужно месить долго-минут 10-15, выпуская весь воздух, тогда оно будет эластичным, и при раскатывании (растягивании) не будет рваться.
Вот такое тесто получилось.
6. Тесто накрываем пакетом или пищевой пленкой во избежании обветривания и для лучшего подъема, и убираем в теплое место минут на 30-40.
В это время готовим начинку для любимой пиццы.
Процесс раскатки и укладывания начинки описывать думаю нет смысла, все и так умеют.
Кому понравился мой рецепт подписывайтесь на канал и не жалейте лайков!)