Найти в Дзене
niam-niamka.ru

Тесто для пиццы по рецепту пиццайоло

Долго пыталась подобрать рецепт идеального теста для пиццы, но каждый раз оно получалось не таким как хотелось бы.

И вот знакомый работающий в одной из пиццерий нашего города, наконец поделился их фирменным рецептом.

На первый взгляд ингредиенты те же самые, что я использовала ранее, но соотношение продуктов, делает его бесподобным.

Пицца по данному рецепту получается мягкой, а корочка соблазнительно хрустящей.

Ингредиенты:

-2
  • вода – 1 стакан
  • дрожжи свежие – 10 гр
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 440 гр
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.

Приготовление:

  1. В чашу наливаем теплую воду и добавляем в нее сахар
-3

2. Следом добавляем живые дрожжи, хорошо размешиваем, можно даже рукой, чтоб дрожжи полностью растворились и даем постоять минут 10 для активации дрожжей с сахаром.

-4

3. Дрожжи начали подниматься и на поверхности образовалась пена.

-5

4. Добавляем соль и следом оливковое масло (именно оливковое, на растительном тесто будет грубее и жестче и не получится нежной хрустящей корочки)

-6

5. Хорошо все размешиваем, и небольшими порциями вводим просеянную муку.

По началу тесто можно размешивать ложкой или венчиком, но в конце необходимо замешивать тесто руками.

-7
Тесто нужно месить долго-минут 10-15, выпуская весь воздух, тогда оно будет эластичным, и при раскатывании (растягивании) не будет рваться.

Вот такое тесто получилось.

-8

6. Тесто накрываем пакетом или пищевой пленкой во избежании обветривания и для лучшего подъема, и убираем в теплое место минут на 30-40.

В это время готовим начинку для любимой пиццы.

Процесс раскатки и укладывания начинки описывать думаю нет смысла, все и так умеют.

-9

Кому понравился мой рецепт подписывайтесь на канал и не жалейте лайков!)

Еда
6,93 млн интересуются