Найти тему

Еще раз про блины.

Вот и подходит к концу масленица. Но "запрыгивая в последний вагон", хочу опубликовать еще несколько рецептов блинчиков. Скажу сразу, для многих они не совсем привычны. Но от этого не перестают быть вкусными и красивыми.

Арабские блинчики
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л. в тесто
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи грецкие - 5 шт.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Масло сливочное по вкусу.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить минут на 5.
Затем просеять туда муку, добавить соль и молоко и тщательно перемешать.
Оставить тесто в тепле на 30 минут.
Пока тесто подходит можно заняться начинкой.
Яблоки нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар ( по вкусу, если требуется) и измельченные орехи.
Теперь можно приступать к жарке блинов. Они выпекаются с одной стороны при небольшом нагреве. На сковороду налить небольшое количество теста и ждать до тех пор, пока поверхность станет полностью высохшей. Готовый блин снять со сковороды и продолжить выпекание оставшегося теста.
На неподжаренную сторону блина выложить немного начинки и защипнуть края. Обычно это делают треугольником. Мне захотелось сделать квадратные конвертики.
Теперь осталось лишь немного смазать начиненные блины маслом и запечь в разогретой до 180 °С духовке 5 минут.

-2

Следующий рецепт - это овсяные блинчики идеальные для завтрака.
Состав:
Овсяные хлопья - 10 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 1-2 шт. (зависит от размера яиц)
Мука - 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Хлопья необходимо залить очень горячим молоком, накрыть и оставить набухать.
После этого добавить туда яйцо, соль и муку. Перемешать.
Нагретую сковороду смазать маслом и выпекать блинчики до румяности.
Подавать можно с любыми топпингами по вкусу. Подойдут как сладкие, так и соленые.

-3

Ну и на десерт (в прямом смысле этого слова) Кофейные блинчики с шоколадно-кофейным сиропом.
Для сиропа:
100 мл. свежего крепкого кофе
1/4 стакана сахара
1/4 стакана порошка какао
1/4 ч.л. соли

Для блинчиков:
1 яйцо
1 стакан муки
1.5 стакана молока
1 ст.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сливочного масла
1.5 ст.л. растворимого кофе
1/4 ч.л. соли

Сначала нужно приготовить сироп.
Для этого нужно смешать сахар, соль и какао. Добавить кофе. Довести жидкость до кипения и варить при среднем нагреве около 5 минут, время от времени перемешивая.
Готовый сироп остудить.
Теперь займемся тестом.
При помощи венчика смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. К сухим ингредиентам добавить молоко с растворённым в нем кофе, яйцо и растопленное масло.
Все перемешать до однородности, впрочем в тесте может остаться немного небольших комочков. В этом нет ничего страшного.
Тесто получается густое, так и должно быть.
Выпекать с двух сторон на сухой сковороде.
Подавать со взбитыми сливками и сиропом. Вот и полноценный десерт.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются