На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.
Продукты:
Рыба красная (хребты, голова, хвост)
Соль - по вкусу
Перец горошком
Смесь овощей (мексиканская)
Зелень укропа
В состав мексиканской овощной смеси входит морковь, лук, кукуруза, горошек, брокколи и сладкий перец.
Приготовление:
Для ухи берем хребты, головы и хвосты красной рыбы. Помимо можно еще взять филе с кожей. Отправляем рыбу в кипящую воду. Добавляем соль, перец горошком и варим до готовности в течение 20 минут. Вынимаем рыбу из бульона. Затем процеживаем жидкость через мелкое металлическое сито. Ждем, пока рыба остынет. Отделяем филе от кости. Пробуем бульон на соль и выливаем его в чистую кастрюлю. Добавляем туда рыбу и доводим до кипения.
Добавляем замороженные овощи и кипятим 15 минут. (Если у вас нет смеси замороженных овощей, добавьте измельченные свежие овощи.) Даем настояться в течение 10 минут и подаем уху из красной рыбы к столу, посыпав рубленой зеленью.