Получились! Те самые оладьи из советской школьной столовой. Самое вкусное блюдо, которое помню.
Сколько пробовала приготовить - все не то.
Оладьи из маминого семейного рациона, но внешне очень напоминают мои любимые школьные.
Получается очень много, а я ведь взяла лишь половину нормы продуктов.
На 1 литр молока
- 1 кг муки
- 4 яйца
- 2 ст ложки масла растииельного
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 30 гр. дрожжей
Теплое молоко смешать с остальными компонентами, оставить на полчаса и выпекать на сковороде. Сковородку смазывать растительным маслом, оладушки - растопленным сливочным маслом.
Гурманы - эксперты оценили на 10 с плюсом.