Шашлык из овощей послужит прекрасным дополнением к основному мясному блюду. Овощи на костре получаются очень сочными, с особым ароматом. Попробуйте невероятно вкусный и очень полезный овощной шашлык!
Ингредиенты:
- баклажан - 2 штуки;
- красный болгарский перец - 2 штуки;
- кабачки - 2 штуки.
Для маринада:
- масло растительное - 2 ст. лож;
- соевый соус - 2 ст. лож;
- чеснок - 2 зубчика;
- уксус бальзамический - 1 ч. лож.
Приготовление:
- Хорошо помыть овощи и срезать плодоножки.
- Баклажаны и кабачки нарезать кольцами по 1,5 сантиметра. Тоньше нарезать не нужно, иначе овощи сползут с шампуров.
- Перец нарезать крупными кусочками. При желании, в состав ингредиентов можно включить шампиньоны, которые для запекания нужно использовать целиком.
- Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло и бальзамический уксус, который можно заменить соком 1/4 части лимона. Добавить измельченный чеснок.
- Нарезанные овощи залить полученным маринадом и оставить на 10 минут.
- Нанизывать на шампуры овощи нужно следующим образом: баклажаны и кабачки рекомендуется протыкать через бока, а не посередине. Не забывайте чередовать их с красным перцем, чтобы получилось красивое ассорти.
- Овощной шашлык готовится, в среднем, 8-10 минут, в зависимости от жара.
Несколько советов:
- Для приготовления овощного шашлыка вы также можете использовать решетку гриль.
- Во время приготовления чаще поворачивайте шашлык, чтобы овощи не подгорели.
- Готовый овощной шашлык можно подавать на лаваше с приготовленным заранее соусом.
- Запекать овощи можно и дома, на сковороде гриль.
Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений от приготовления новых блюд!
Также по теме:
- Капуста Провансаль быстрого приготовления
- Морковь по-корейски: делаем правильно