Добрый день!
Сегодня быстрый и простой рецепт. Сырники.
Потребуется
Творог 2 пачки 340 грамм ( у меня 5-ти процентный)
Яйцо 1 штука
Сахар 4 столовые ложки ( мы сладкоежки, можно количество сахара уменьшить, особенно если будете подавать сырники с вареньем)
Мука 3 столовые ложки
Масло растительное для жарки
Можно добавить ванилин на кончике ножа для аромата, но без него тоже хорошо.
Общая стоимость продуктов при использовании творога нашего местного производителя составила 120 рублей.
Итак, начнем.
Разминаем в миске творог, добавляем яйцо, сахар, муку.
Все перемешиваем очень-очень хорошо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. У меня подсолнечное рафинированное.
Выкладываем сырники. Масса будет липнуть к рукам, поэтому я открываю холодную воду и смачиваю руки. Потом формирую из столовой ложки творожной массы сырники и выкладываю на сковороду.
Поджариваем с одной стороны пару минут, до появления корочки. Осторожно переворачиваем и поджариваем вторую сторону также несколько минут до появления корочки.
Снимаем с огня, Все!
Из этого количества у меня получается 10 штук.
Подавать сразу со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал " Простые рецепты", делитесь с друзьями.