Простые правила, которые помогут сделать шаг к продлению жизни.Секрет долголетия заключается в наборе факторов — генетика, образ жизни, здоровое питание.
Ягоды
Все без исключения ягоды являются отличным источником клетчатки. Но это не все. Ягоды содержат антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов, укрепляют иммунитет и здоровье сердечно-сосудистой системы.Некоторые ягоды считаются очень эффективными в предотвращении онкологических заболеваний, благодаря высокому содержанию эллаговой кислоты, например, малина и черника.В чернике также содержатся антиоксиданты, способствующие работе памяти в пожилом возрасте. А в клубнике содержится большое количество витамина С.
Яйца
Яйца часто обвиняют в избытке холестерина. И действительно, больше двух яиц в день есть нежелательно. Но эти самые два яйца каждый день вам попросту необходимы. Яйца являются источником белка, а также содержат два важных антиоксиданта — лютеин и зеаксантин. Многочисленные исследования показывают, что эти антиоксиданты защищают зрение и кожу у людей после 50 лет.
Овсянка
Не зря Бэрримор из Собаки Баскервилей настойчиво кормил гостей на завтрак овсянкой. Возможно Шерлок Холмс и доктор Ватсон не поймали бы злобную собаку, если бы не питались исключительно в британском стиле.Овсянка на завтрак — разумная порция клетчатки, которая необходима для правильного функционирования пищеварительного тракта.Также ее польза в том, что она вызываетчувство насыщения, не принося в организм лишних калорий. Ну и в ней нет сахара (если, конечно, не покупать готовые подслащенные завтраки).
Орехи
Орехи — настоящий суперпродукт. Они богаты магнием и ненасыщенными жирами, которые очень полезны. В частности, они защищают организм от сопротивляемости инсулину — весьма распространенной причине ожирения и развития сахарного диабета.В орехах также содержатсяантиоксиданты, такие как ресвератрол и эллаговая кислота. Они очищают организм от свободных радикалов, которые способствуют развитию онкологических заболеваний и ускоряют старение организма.
Йогурт
Натуральный йогурт содержитпробиотики — живые микроорганизмы, которые оказывают полезное воздействие на организм человека. В частности, на пищеварительный тракт. Также йогурт богат кальцием.Одного стакана йогурта (300 г) достаточно, чтобы покрыть суточную норму кальция для взрослого человека. Также в йогурте содержатся фосфор, цинк, рибофлавин, витамин В12 и белки.
Главное — избегать подслащенных йогуртов. Не то чтобы они были совсем бесполезны, но в них слишком много сахара.