Ловите рецепт вкуснейших ПП-булочек-улиток. Минимум ингредиентов и времени для их приготовления, и максимум пользы и удовольствия!
Для теста:
- Творог - 100 гр
- Цельнозерновая мука (или перемолотые овсяные отруби) - 100 гр + 20-30 гр для раскатки
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сахарозаменитель - по вкусу (у меня 10 таблеток аспартама)
Для начинки:
- Творог в брикете (обычный) - 50 гр
- Творог мягкий - 50 гр
- Изюм ( у меня сушеная вишня) - 40 гр
- Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста и убираем в холодильник на 30 минут.
- Творог смешиваем с мягким творогом и изюмом (замочите предварительно в кипятке) и сахзамом.
- Раскатываем тесто толщиной 5 мм.
- Выкладываем на тесто творожную начинку и сворачиваем в рулет.
- Нарезаем рулет на кусочки около 4 см мокрым ножом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.