Блины получились очень вкусные и с заявкой на ПП.
Ингридиенты:
- тыква - 400 гр;
- сливочное масло - 20 гр.;
- 5 яиц;
- мука (смесь обычной и цельнозерновой) - 200 гр;
- хлопья овсяные или другие злаковые - 50 гр;
- кефир - 200 гр;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- кипяток - 100-200 мл.
- соль - 1/2 ч.ложки.
Тушим тыкву в сливочном масле до мягкости.
Перекладываем тыкву в миску и добавляем яйца, хлопья (я взяла 7 злаков, можете взять любые, хоть просто овсяные, а можно и без них, но тогда добавить на 50 гр больше муки), кефир, муку (я беру обычную пшеничную и цельнозерновую в пропорции 3:1 или 2:1), разрыхлитель, соль.
Тщательно все блендерим.
Тесто получилось густое. Пусть немного постоит, а мы пока кипятим чайник и разогреваем скороду.
Сковороду я минимально смазываю маслом кисточкой. Без масла тоже можно жарить, но тогда блины получаются не такие пышные и мягкие.
Непосредственно перед приготовлением разбавляем тесто кипятком до консистенции, при которой вам будет удобно их жарить. Я лью и мешаю половником.
Выпекаем и подаем со сметанкой.
Блины получаются яркие, нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!