Найти тему

Тыквенные блины. Настоящие солнышки.

Блины получились очень вкусные и с заявкой на ПП.

Ингридиенты:

  • тыква - 400 гр;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • 5 яиц;
  • мука (смесь обычной и цельнозерновой) - 200 гр;
  • хлопья овсяные или другие злаковые - 50 гр;
  • кефир - 200 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кипяток - 100-200 мл.
  • соль - 1/2 ч.ложки.

Тушим тыкву в сливочном масле до мягкости.

Перекладываем тыкву в миску и добавляем яйца, хлопья (я взяла 7 злаков, можете взять любые, хоть просто овсяные, а можно и без них, но тогда добавить на 50 гр больше муки), кефир, муку (я беру обычную пшеничную и цельнозерновую в пропорции 3:1 или 2:1), разрыхлитель, соль.

-2

Тщательно все блендерим.

-3

Тесто получилось густое. Пусть немного постоит, а мы пока кипятим чайник и разогреваем скороду.

Сковороду я минимально смазываю маслом кисточкой. Без масла тоже можно жарить, но тогда блины получаются не такие пышные и мягкие.

Непосредственно перед приготовлением разбавляем тесто кипятком до консистенции, при которой вам будет удобно их жарить. Я лью и мешаю половником.

Выпекаем и подаем со сметанкой.

-4

Блины получаются яркие, нежные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются