Найти в Дзене
Запеканка с брокколи.
Какая ж красивая получилась запеканка! Быстрый, вкусный, легкий и полезный ужин. Главная ценность брокколи - сульфорафан, обладает антираковым и антибактериальным эффектами. Вопрос как вкусно эту брокколи приготовить? Самое главное - не переваривать, чуть передержишь и появляется неприятный запах и теряется структура, капуста должна быть плотной. Запеканку эту готовлю, когда мало времени. Беру пачку замороженной брокколи (400 гр), на 2 минуты опускаю в кипящую воду и откидываю в сито. Раскладываю соцветия в смазанную маслом форму (у меня квадратная 21 см, это нам на 4 чел один раз поесть...
1 год назад
Как экономить на продуктах и при этом полноценно питаться
Все мы знаем способы сэкономить на походе в супермаркет - ходить со списком, на сытый желудок, со своими пакетами. Но сегодня хотелось бы поговорить о другом. Как обеспечить себе полезное питание в режиме экономии...
4 года назад
Нежные домашние сосиски из индейки
Уже больше года мы не покупаем никаких промышленных полуфабрикатов. Неизвестно что туда намешали. Даже в дорогие колбасы добавляют растительные белки, жиры, мясо механической обвалки (кости, жир, жилы, хрящи)...
113 читали · 4 года назад
Ленивые творожно-сырные лепешки
Готовятся быстро, тают во рту. Ингредиенты: Соединяем в чашке творог, кефир и яйца Перемешиваем вилкой или блендером Добавляем муку, соль и разрыхлитель Перемешиваем и трём сверху сыр на крупной терке Ещё раз перемешиваем и выкладываем треть теста на смазанную маслом разогретую сковороду...
5 лет назад
Рыбные палочки. Хрустящие снаружи, нежные внутри.
Взрослые знают как полезна рыба, но мало кто из детей ее любит. При этом рыбные палочки любят почти все. Хрустящие снаружи и вместе с тем сочные и нежные внутри они будут прекрасным ужином и для взрослых. Состав магазинных замороженных палочек оставляет желать лучшего, при этом их можно быстро и просто приготовить из рыбного филе. Ингридиенты: Удобнее всего делать рыбные палочки из филе в брикетах. Я беру любое недорогое (в данном случае у меня хек), размораживаю его в холодильнике, сливаю с него лишнюю воду и режу каждый брикет пополам...
5 лет назад
Брауни с творогом и вишней.
Простой в приготовлении десерт ресторанного уровня. Сочетание шоколада, вишни и творога это божественно! Ингридиенты: Ингредиенты рассчитаны на большую круглую форму (26 см диаметром), мы делаем в большой прямоугольной и все количества я умножаю на 1.5. Складываем в миску масло и шоколад. И растапливаем на водяной бане в однородный шоколадный соус. В другой миске смешиваем блендером в однородную массу 2 яйца, творог и 2-3 столовые ложки сахара. В третьей большой миске взбиваем в мягкую пену 4 яйца, сахар и щепотку соли...
5 лет назад
Шпинатно-творожные блины. Вкусно и полезно.
Тыкву в предыдущих блинах мои дети обнаружили. А с чем зеленые блины так и не догадались. Но сказали, что вкусно. Это главное. И так ингредиенты: Шпинат можно взять и замороженный, но я в ашане нашла вот такой (59 руб за 100 гр). Листья промываем, жесткие стебли удаляем Нарежем И потушим в сливочном масле. Складываем в чашку все ингредиенты - шпинат, кефир, яйца, творог (творог я добавляю и в стандартные блины - вкусно и полезно), муку (я беру обычную и цельнозерновую в пропорциях 2:1 или 3:1), разрыхлитель, соль...
5 лет назад
Чечевичный суп. Вкусный обед за 20 минут.
В одной из предыдущих статей я уже писала, что россияне незаслуженно мало употребляют в пищу бобовых. Диетологи рекомендуют есть не менее 180 гр. бобовых в день, мы же едим их даже не каждый день. Приготовление бобовых у нас ассоциируется с какими-то длительными процессами (замачивание, варка). Предлагаю еще один быстрый рецепт - сегодня приготовим суп из чечевицы. Чечевичный суп похож на гороховый, но чечевица не требует никаких предварительных манипуляций и быстро варится. При этом она гораздо мягче по воздействию на желудок...
5 лет назад
Стоит ли покупать целую курицу?
Мы много раз слышали, что купить целую курицу и самостоятельно ее разделать намного выгоднее чем покупать уже разделанные части. Так ли это? На сколько выгоднее? Стоит ли оно того? Давайте попробуем разобраться. Берем целую курицу весом 1990 гр. и разбираем ее на запчасти. Крылья -надрезаем кожу и мышцы в месте прикрепления крыла, ломаем сустав и в том месте, где сломалось, окончательно отрезаем крыло. Взвешиваем. Окорочка - отгибаем бедро, также надрезаем кожу и мышцы, выворачиваем наружу сустав и по нему отрезаем...
5 лет назад
Стручковая фасоль с курицей. Суперполезный ужин меньше чем за полчаса
Россияне крайне мало употребляют бобовых - ценный источник растительного белка. В нашей традиционной кухне блюда из фасоли есть, но готовим мы их крайне редко. Чаще всего причина в том, что фасоль готовится довольно долго - ее нужно заранее вымачивать и в течение продолжительного времени варить и потом не все желудки ее благосклонно принимают. Отличной альтернативой привычной нам сухой фасоли является зеленая стручковая фасоль. Она не содержит токсичных и тяжелых веществ, легко усваивается, в ней большое количество аминокислот и полезных микроэлементов (например калия, железа)...
5 лет назад
Творожная запеканка c вишней
Творог это источник белка и кальция - важных элементов для растущих организмов. Но некоторые дети (поросята этакие!) творог не любят. Что же делать? Проявлять родительскую мудрость и искать подход! Я уже рассказывала о творожном тесте для выпечки, а сегодня попробуем приготовить запеканку с вишней. Рецепт очень простой, не очень калорийный и требует совсем немного времени на приготовление. Ингредиенты: Складываем все продукты кроме вишни в чашку. Тщательно блендерим, чтоб не осталось комочков творога и выкладываем в форму для выпечки...
5 лет назад