Здравствуйте дорогие мои подписчики и читатели моей вкусной и сладкой странички.
И снова с вами ваша Ирина!
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом немецких не сладких булочек.
Булочки получаются очень вкусными ароматными,их можно есть и с первым блюдом и со вторым,да и так покушать очень вкусно.
Не забывайте пожалуйста подписаться на мою страничку и по ставить лайки для того чтобы я могла и дальше делиться с вами своими рецептами✍👍
Для таких булочек нужно взять,
👉кефир-100гр.
👉Вода теплая -200гр.
👉1ч.л.-дрожжей,
👉1ч.л.-соли,
👉1ч.л.-сахара,
👉3-4стакана муки.(стакан 200мл.)
И ваше хорошее настроение!
Берем миску выливаем теплую воду и кефир комн температуры,перемешиваем и туда же ложим дрожжи,сахар,и опять ложкой перемешиваем,Здравствуйте дорогие мои подписчики,и читатели моей вкусной и сладкой странички.И снова с вами Ирина!!!Сегодня я хочу поделится с вами,рецептом немецких,не сладких булочекБулочки получаются очень вкусными,ароматными,их можно есть и с первым блюдом,и со вторым,да и так покушать очень вкусно.Для таких булочек нужно взять кефир-100гр. Вода теплая -200гр.1ч.л.-дрожжей,1ч.л.-соли,1ч.л.-сахара,3-4стакана муки.(стакан 200мл.)И ваше хорошее настроение!Берем миску,выливаем теплую воду и кефир комн.температуры,перемешиваем и туда же ложим дрожжи,сахар и опять ложкой перемешиваем,чтобы хорошо растворились дрожжи,засыпаем в миску с дрожжами просеянную муку постепенно, не все сразу.Муки может уйти (+-)Мука у всех разная,замешиваем тесто руками,минут 5-7.
Накрываем пищевой пленочкой и сверху чистое полотенце,убираем в теплое место,для того чтобы тесто увеличилось в 2 раза,на 1час.
После того как пройдет час,открываем тесто,обменаем и опять точно так накрыть и еще раз дать постоять в теплом месте 30минут.
После этого,выстелить противень пекарской бумагой а у кого его нету,просто смазать противень подсолнечным маслом.Тесто скатать в колбаску и нарезать на несколько частей,в моем случае 5частей получилось.Каждую часть скатать в колобок,сделать 2-3аккуратных надреза,посыпать на каждый колобок щепотку муки, накрыть и поставить на растойку 15-20минут.
Выпекать в зараннее разогретой духовке,при температуре220-230градусов,20минут,опять таки смотрите по своей духовке.
Я верх ничем не смазывала,они и так зарумянятся.После духовки корочка бывает хрустящей,кто хочет мягче,накройте полотенчиком,и ставьте остывать.
Приятного вам аппетита!
Готовьте,пеките,радуйте свою семью этими булочками и у вас все получится.
Спасибо вам,что были со мной,спасибо за лайки,подписывайтесь на мою страничку,чтобы увидеть еще больше,вкусных и сладких рецептов.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
👩🍳Рецепты от Мануковой Ирины 😘