Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно в зимнее время. Зимой мясо свинины отличается особенным вкусом и считается самым вкусным. Популярность свинины объясняется еще и тем, что из неё можно заранее приготовить различные блюда для закусочного стола. Рулет из свинины в духовке относится именно к таким блюдам. Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными обычными толстыми нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.
В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут. Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы. Приятного аппетита!