Каждая уважающая себя девушка, хоть раз в жизни пекла торт и хоть раз в жизни пробовала печь красный бархат!
Методом проб и ошибок я не в первый раз готовила этот торт.И что я хочу сказать? Я нашла идеальный вариант.
Нам понадобиться:
- Мука 350 грамм.
- Сахар 250 грамм.
- Какао 1 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Кефир 250 мл.
- Растительное масло 200 мл.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Краситель красный (жидки 1 ст.л.)
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
Добавляем все жидкие ингредиенты: кефир, масло, соду.
Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к жидким.
Добавляем пищевой краситель.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходит влажная, оставьте еще не надолго.
При готовности разрезаем на 2 коржа.
В начинку использовала крем-чиз (рецепт есть здесь) и бананы. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Мой инстаграм @anna_lapshina333, здесь вы найдете видео-рецепт приготовления красный бархат, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, буду рада!