Найти тему
Кулинарный блог

Торт красный бархат.

Каждая уважающая себя девушка, хоть раз в жизни пекла торт и хоть раз в жизни пробовала печь красный бархат!

Методом проб и ошибок я не в первый раз готовила этот торт.И что я хочу сказать? Я нашла идеальный вариант.

Нам понадобиться:

  • Мука 350 грамм.
  • Сахар 250 грамм.
  • Какао 1 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кефир 250 мл.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Краситель красный (жидки 1 ст.л.)
-2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

Добавляем все жидкие ингредиенты: кефир, масло, соду.

Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к жидким.

Добавляем пищевой краситель.

-3

Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходит влажная, оставьте еще не надолго.

При готовности разрезаем на 2 коржа.

В начинку использовала крем-чиз (рецепт есть здесь) и бананы. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

-4

Мой инстаграм @anna_lapshina333, здесь вы найдете видео-рецепт приготовления красный бархат, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, буду рада!

Подписывайтесь на мой КАНАЛ,ставьте нравится, еще больше рецептов вас ждет впереди!

Еда
6,93 млн интересуются