По итогам Масленицы сложился такой рейтинг народной закупки блинов. В конце статьи - зож-лайфхак для блинцов цвета нежного заката и рецепт «Аристократично-дёшево-быстро».
Погнали:
ХУДШИЕ - блинчки "С пылу с Жару". Есть во всех сетях. Начинки не зашли вообще. Вишня и смородина - слишком кисло, сыр-ветчина - сытненько, но бедненько. Блины с мясом - просто разочарование года! Зачем там картофельное пюре? Это кто-то уже ел до меня, но не доел?
Однако, подсахарю бочку дёгтя - их готовые блинчики без начинки - давно моя палочка-выручалочка! Идеальный и копеечный вариант, когда охота на двоих вечером классически почаёвничать (пачки хватит как раз). Сгущенка, варенье, мёд, кленовый сироп и чаек с лимоном - и будет нам счастье!
Блины от гипермаркета "Окей" - очень даже! И с творожной начинкой, и классические сыр-ветчина (которые нефиг делать и самому с припёком сварганить) - нас не расстроили!
А вот порадовали даже блины "Морозко" мясные. И способ свёртывания, и качество мяса - старая добрая кухня СССР. Респект!
Теперь обещанное самопальное. Стала добавлять в жидкое тесто полложечки куркумы. Вообще для пользы и пищеварения, но бонусом идёт просто бомбический цвет блинов!
Которые... изящно, как обещала, подхожу к лайфхаку 2: я предпочитаю есть по-французски. Рецепт Сюзетт в студию! Нужен только апельсин и ложечка Квантро и через 5 мин - ты аристократ). Апельсин выжимаем, цедру натираем, добавляем в растопленные 50 г сливочного масла с 2 ст.л. сахара. Вливаем ложечку квантро, прогреваем. Блинчики складываем вчетверо, и прямо на сковородку, пропитаться соусом. Вуаля!